شريط الأخبار
بدء التحاق مكلفي خدمة العلم بمركز التدريب في شويعر (صور) بحضور أكثر من 150 خبير .... حسَّان يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة "وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران بأهازيج الفرقة العقباوية وعزف الموسيقات .. العقبة تجدد الولاء للملك في عيد ميلاده ( صور ) طهران تتواعد واشنطن: "احذروا على جنودكم" تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية بعد تصريحات ترامب ... أول تعليق لنوري المالكي : اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم وسائل إعلام: مقتل شخص وإصابة 14 في انفجار بمدينة بندر عباس الإيرانية الأميرة بسمة تنشر صورا من عجلون .. وتعلق: بخور مريم (صور) وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية بمناسبة عيد ميلاد الملك .. تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة الحكومة تخفض أسعار البنزين قرشين للتر والكاز 4 قروش بعد تصريحات ترامب : المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق "أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران انفجار داخل محطة وقود في العقبة الصبيحي : 460 ألف بدل تعطل عن العمل صرفها الضمان بقيمة 734 مليون دينار تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء «صواريخنا ستصل قلب تل أبيب».. إيران ترفع مستوى التهديد الرئيس الإيراني: ترامب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة السفير الهندي: شراكة أردنية-هندية متنامية في مختلف المجالات

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد


أثنى رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان على قرار مجلس التعليم العالي الآخير القاضي باستمرار عملية التعليم عن بعد خلال الفصل الدراسي الثاني، وقال أنه يسجل لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد أبو قديس إشراك رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة في عملية صنع هذا القرار، الذي نؤيده نظراً لعدم استقرار الوضع الوبائي في المملكة سيما وأن أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية وحتى الطلبة لم يأخذوا بعد مطعوم فايروس كورونا الذي من شأنه حمايتهم من الإصابة بهذا الفايروس الفتاك.

وأكد الدكتور حمدان أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي وخلال اجتماعه مع رؤساء الجامعات مطلع هذا الأسبوع أوضح مجموعة من الاجراءات التي من شأنها تطوير عملية التعليم عن بعد وضمان نجاعتها خلال الفصل الدراسي القادم، مؤكداً على ضرورة التأكد من فاعلية القنوات والمنصات الإلكترونية المستخدمة في عملية التعليم.

وبهذا الصدد أكد رئيس جامعة عمان الأهلية أن الجامعة قد وفرت وتوفر كل ما يلزم لأعضاء هيئة التدريس من أدوات ومعدات تضمن نجاح عملية التعليم عن بعد. حيث شكل رئيس الجامعة لجنة تنفيذية عليا في الجامعة وبناءً على تعميم ورد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهمتها وضع خطة تنفيذية لإدارة ومراقبة عملية التعليم عن بعد والتعليم المدمج والتعليم الوجاهي لبعض المواد الدراسية العملية التي يصعب تدريسها عن بعد.

هذا.. وأضاف الدكتور حمدان أن جامعة عمان الأهلية بدأت بأتمتة بعض المواد الدراسية بطريقة حرفية مبنية على المعايير الدولية للتعليم الالكتروني مؤكداً أن التعليم الالكتروني (عن بعد) لن يغادرنا مع انتهاء الجائحة، لذلك لا بد من تحسين وتطوير طرق وأساليب التعليم الالكتروني المستخدمة في الجامعة.