شريط الأخبار
النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان محللون: أداء النشامى يرفع نسبة التفاؤل بالنتيجة أمام الجزائر الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد


أثنى رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان على قرار مجلس التعليم العالي الآخير القاضي باستمرار عملية التعليم عن بعد خلال الفصل الدراسي الثاني، وقال أنه يسجل لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد أبو قديس إشراك رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة في عملية صنع هذا القرار، الذي نؤيده نظراً لعدم استقرار الوضع الوبائي في المملكة سيما وأن أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية وحتى الطلبة لم يأخذوا بعد مطعوم فايروس كورونا الذي من شأنه حمايتهم من الإصابة بهذا الفايروس الفتاك.

وأكد الدكتور حمدان أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي وخلال اجتماعه مع رؤساء الجامعات مطلع هذا الأسبوع أوضح مجموعة من الاجراءات التي من شأنها تطوير عملية التعليم عن بعد وضمان نجاعتها خلال الفصل الدراسي القادم، مؤكداً على ضرورة التأكد من فاعلية القنوات والمنصات الإلكترونية المستخدمة في عملية التعليم.

وبهذا الصدد أكد رئيس جامعة عمان الأهلية أن الجامعة قد وفرت وتوفر كل ما يلزم لأعضاء هيئة التدريس من أدوات ومعدات تضمن نجاح عملية التعليم عن بعد. حيث شكل رئيس الجامعة لجنة تنفيذية عليا في الجامعة وبناءً على تعميم ورد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهمتها وضع خطة تنفيذية لإدارة ومراقبة عملية التعليم عن بعد والتعليم المدمج والتعليم الوجاهي لبعض المواد الدراسية العملية التي يصعب تدريسها عن بعد.

هذا.. وأضاف الدكتور حمدان أن جامعة عمان الأهلية بدأت بأتمتة بعض المواد الدراسية بطريقة حرفية مبنية على المعايير الدولية للتعليم الالكتروني مؤكداً أن التعليم الالكتروني (عن بعد) لن يغادرنا مع انتهاء الجائحة، لذلك لا بد من تحسين وتطوير طرق وأساليب التعليم الالكتروني المستخدمة في الجامعة.