شريط الأخبار
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد لا ترموا بقايا القهوة بعد اليوم! 12 استخدامًا ذكيًا كانت الجدات يعتمدنه يوميًا داخل المنزل ترامب يجني أكثر من مليار دولار خلال عام واحد الفيفا يعلن ارتفاع الإساءات عبر الإنترنت خلال كأس العالم إلى 13 ضعفا و11% منها بدوافع عنصرية أميركا المنقوصة عدديا إلى دور الـ16 على حساب البوسنة دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار" مدرب الكونغو يكشف سبب الخسارة أمام إنجلترا في كأس العالم

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد

رئيس جامعة عمان الاهلية يثمّن قرار مجلس التعليم العالي باستمرار التعليم عن بعد


أثنى رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان على قرار مجلس التعليم العالي الآخير القاضي باستمرار عملية التعليم عن بعد خلال الفصل الدراسي الثاني، وقال أنه يسجل لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد أبو قديس إشراك رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة في عملية صنع هذا القرار، الذي نؤيده نظراً لعدم استقرار الوضع الوبائي في المملكة سيما وأن أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية وحتى الطلبة لم يأخذوا بعد مطعوم فايروس كورونا الذي من شأنه حمايتهم من الإصابة بهذا الفايروس الفتاك.

وأكد الدكتور حمدان أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي وخلال اجتماعه مع رؤساء الجامعات مطلع هذا الأسبوع أوضح مجموعة من الاجراءات التي من شأنها تطوير عملية التعليم عن بعد وضمان نجاعتها خلال الفصل الدراسي القادم، مؤكداً على ضرورة التأكد من فاعلية القنوات والمنصات الإلكترونية المستخدمة في عملية التعليم.

وبهذا الصدد أكد رئيس جامعة عمان الأهلية أن الجامعة قد وفرت وتوفر كل ما يلزم لأعضاء هيئة التدريس من أدوات ومعدات تضمن نجاح عملية التعليم عن بعد. حيث شكل رئيس الجامعة لجنة تنفيذية عليا في الجامعة وبناءً على تعميم ورد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهمتها وضع خطة تنفيذية لإدارة ومراقبة عملية التعليم عن بعد والتعليم المدمج والتعليم الوجاهي لبعض المواد الدراسية العملية التي يصعب تدريسها عن بعد.

هذا.. وأضاف الدكتور حمدان أن جامعة عمان الأهلية بدأت بأتمتة بعض المواد الدراسية بطريقة حرفية مبنية على المعايير الدولية للتعليم الالكتروني مؤكداً أن التعليم الالكتروني (عن بعد) لن يغادرنا مع انتهاء الجائحة، لذلك لا بد من تحسين وتطوير طرق وأساليب التعليم الالكتروني المستخدمة في الجامعة.