شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل الاردن وعدة دول تدين الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة الرئيس ترامب الى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور النائب الرقب يطالب بالافراج عن حسام مشة ومعتقلي الرأي ويدعو لإنجاز قانون العفو العام #عاجل الحاج توفيق: الأردن لا يستبدل شريكا بآخر.. بل يوسع خياراته وشراكاته *حرب الإدراك في البيئة الأمنية الأردنية: بناء الثقة وتعزيز قوة الدولة* المصري: لا نريد مجالس محافظات مقيّدة.. والانتخاب المباشر يجب أن يترجم إلى مواقف داخل قبة البرلمان بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء) جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة

‫النائب روعه الغرابلي في جوله وزير الاشغال في محافظة العقبة

‫النائب روعه الغرابلي في جوله وزير الاشغال في محافظة العقبة
قال وزير الأشغال العامة والإسكان يحيى الكسبي ، ان وزارة الاشغال تضع طريق راس النقب ضمن اولوياتها كما تحدث عن أهمية شمول طريق رأس النقب بالصيانة التي تمت على الطريق الصحراوي والتاكيد على ضرورة تكملة الجزء المتبقي منه والبالغ نحو 66 كيلومترا، مؤكدا ن وزارة الأشغال ستعمل في حال توافر الإمكانات المادية على صيانة الطريق وإعادة تأهيله.

وأستمع الكسبي خلال اللقاء الذي جمعه مع نواب مدينة العقبة ورئيس مجلس المحافظة "اللامركزية"، بحضور نائب محافظ العقبة، لعدد من المطالب والملاحظات والتي تمثلت باعطاء طريق العقبة - النقب الاولوية وإنشاء وحدة لصيانة الوحدات الحكومية في العقبة من ميزانية مجلس المحافظات.

وقال الكسبي ان الوزارة ستقوم بأعمال صيانه لأجزاء من طريق النقب وادي اليتم في أقرب وقت ممكن، حيث تم رصد مبلغ 100 ألف دينار ضمن عطاء الصيانة الروتينية والمرصود له ضمن مخصصات مديرية أشغال العقبة بموازنة اللامركزية لعام 2021 ، لحين توفر مخصص لإعادة تأهيل الطريق.

وفي جولة تفقدية لطريق العقبة الخلفي والتي رافقه فيها عدد من نواب العقبة كشف الكسبي عن عزم الوزارة إجراء صيانة فورية لمسارب الطريق المتجهة من العقبة إلى منطقة وداي اليتم بطول نحو 15 كيلومترا من الطريق، نظرا لأهميتها في حركة الشحن، وكانت الوزارة قد عملت على إعادة تأهيل المسارب المتجهة من وداي اليتم إلى العقبة وأنهت العمل بالمشروع بكلفة مليون دينار، كما تم تخصيص مبلغ 140 ألف دينار لصيانة إنارة العقبة الخلفي.

كما أوعز الكسبي بالسير بطرح عطاء صيانة انارة الانفاق الداخلية في العقبة , وذلك على الطرق الواقعة ضمن اختصاص الاشغال , بالاضافة الى انشاء مطبات نموذجية في منطقة القويرة .

وتاتي هذه الزيارة في اطار الزيارات الميدانية التفقدية التي يقوم بها وزير الاشغال العامة والاسكان حيث بدات هذه الجولة يوم الخميس الماضي وشملت تفقد جسور البحر الميت، إضافة إلى الاطلاع على واقع عدد من الطرق والجسور في منطقة الأغوار الجنوبية وصولا إلى مدينة العقبة حيث اطلع الكسبي على سير العمل في عدد من المشاريع في العقبة.