شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

أبو صعيليك يقترح خطة مارشال أردنية

أبو صعيليك يقترح خطة مارشال أردنية

اقترح النائب خير أبو صعيليك، الأحد، إلى تنفيذ خطة "مارشال الأردنية" مستعيناً بخطة "مارشال" العالمية.

وخطة مارشال العالمية هي مشروع لتعمير أوروبا بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية والذي وضعها الجنرال جورج مارشال رئيس هيئة أركان الجيش الأميركي أثناء الحرب العالمية الثانية ووزير الخارجية الأميركي 1947.

وقال أبو صعيليك تحت القبة إن فكرة "مارشال" جاءت للسيطرة على نسبة البطالة، وزيادة نمو الانتاج المحلي، وخفض العجز بالموازنة، بالإضافة إلى كبح الجماح الدين.

وقال أبو صعيلك إن هناك 3 محاور للخطة هي، الإصلاح الاداري،والاصلاح الاقتصادي والاستثمار، ومحور التصحيح المالي.

وطالب الدبلوماسية الأردنية بالمزيد من الجهود مع أصدقاء الأردن خارجيا.

وطالب إعادة النظر في الاتفاقيات التجارية بين الاردن والدول الأخرى، ووقف حالة التغول على الاقتصاد الأردني من بعض الدول العربية الشقيقة والتي تفرض عراقيل على الدواء الأردني.

وجدد المطالب على إنشاء مدينة اقتصادية جديدة لتكون مدينة رقم 13، لتقليل الازدحام في المدن الكبرى، ولتنمية مدن الجنوب.