شريط الأخبار
رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها!

إسرائيل تمنع فلسطينيي الضفة من الصلاة بالمسجد الأقصى

إسرائيل تمنع فلسطينيي الضفة من الصلاة بالمسجد الأقصى

فلسطين المحتلة - منعت الشرطة الإسرائيلية، عشرات الفلسطينيين من الضفة الغربية، من الوصول إلى المسجد الأقصى لأداء الصلاة.

وشوهد العشرات من أفراد الشرطة الإسرائيلية، وهم ينتشرون على بوابات البلدة القديمة بالقدس الشرقية.

وأوقف عناصر الشرطة الإسرائيلية المصلين، أثناء دخولهم من البوابات، وتم الطلب منهم إبراز بطاقاتهم الشخصية للتأكد أنهم ليسوا من سكان الضفة الغربية.

وقالت الشرطة الإسرائيلية في تصريح مكتوب أرسلت نسخة منه لوكالة الأناضول إنها أوقفت 321 فلسطينيا من سكان الضفة الغربية في محيط البلدة القديمة بالقدس.

وأضافت إنها اعتقلت 4 منهم وأعادت باقي الموقوفين في حافلات خاصة، إلى الحواجز الإسرائيلية بالضفة الغربية.

وقال شهود عيان إن قوات الشرطة الإسرائيلية اعتدت على عدد من المصلين، في منطقة باب الأسباط المؤدي الى المسجد الأقصى.

وأضاف شهود العيان إن فتاة فلسطينية أصيبت بعد أن أطلق عناصر الشرطة الإسرائيلية قنابل صوتية بالمكان.

وبررت الشرطة الإسرائيلية توقيف الفلسطينيين، بعدم حيازة تصاريح للدخول إلى القدس، ولكنها لم تعلق على إصابة الفتاة الفلسطينية.

وتمنع إسرائيل الفلسطينيين من سكان الضفة الغربية وقطاع غزة من الدخول إلى مدينة القدس الشرقية إلا بعد الحصول على تصاريح خاصة من الجيش الإسرائيلي، لا تصدر إلا لحالات خاصة أو لغرض العمل في إسرائيل.

وتقتصر الصلاة بالمسجد الأقصى، منذ سنوات، على سكان القدس الشرقية المحتلة والمدن والبلدات العربية في إسرائيل.

ولاحظ مراسل الأناضول أن المصلين التزموا بارتداء الكمامات، وجلبوا معهم سجاجيد الصلاة، التزاما بتوجيهات دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، لمنع انتشار فيروس كورونا.

وندّد الشيخ عكرمة صبري، خطيب المسجد الأقصى، في خطبة الجمعة بالإجراءات الإسرائيلية ضد المسجد مع تصاعد الاقتحامات الإسرائيلية له.

وحذر الشيخ صبري من قيام مقتحمين بأداء طقوس دينية في المنطقة الشرقية من المسجد.

وشدد على أن المسجد الأقصى بكل مساحته البالغة 144 دونما هي مسجد وللمسلمين وحدهم. «الاناضول»