شريط الأخبار
"بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير وزيرالاعلام الاردني الاسبق المعايطة : العرب لم يخذلوا ابدا حماس .. بل خذلها حليفها الاساسي ايران سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟ الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي محافظ البلقاء يترأس اجتماعا لبحث الترتيبات الأمنية والمرورية لمهرجان الفحيص ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 238 رسالة شكر وتقدير الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية الاردن 2050 بقلم المحامي معن عبد اللطيف العواملة تناقضات في المشهد السوري بين دمشق و قسد الملك يهنئ هاتفيا رئيس أذربيجان ورئيس الوزراء الأرميني بالتوصل لاتفاق سلام منها الحوامل... 6 فئات ممنوعة من تناول الشاي الأخضر

روسيا: اعتقال العشرات خلال منتدى سياسي للمعارضة

روسيا: اعتقال العشرات خلال منتدى سياسي للمعارضة

موسكو - اعتقلت الشرطة الروسية، أمس السبت، عشرات السياسيين والناشطين المعارضين الذين كانوا يشاركون في منتدى في موسكو، وفق ما أفاد المنظّمون.
وأكدت منظمة «الديموقراطيين الموحّدين» في منشور على تلغرام تضمّن تسجيلا مصوّرا يظهر المعارضين لدى اقتيادهم بسيارات الشرطة.
وقالت المنظمة: «هكذا تم اعتقال جميع المشاركين في منتدى النواب المستقلين». وذكرت وسائل إعلام روسية أن نحو 150 شخصا من جميع أنحاء روسيا حضروا المنتدى.
وقال المعارض إيليا إياشين، في منشور مرفقٍ بصورته وهو في سيارة الشرطة، عبر «فيسبوك»: «بعد أربعين دقيقة من بدء المنتدى انتشرت الشرطة في القاعة. تم اعتقال جميع النواب واقتيدوا إلى مخافر الشرطة».
وأظهرت صور نشرتها وسائل إعلام روسية توقف العشرات من عربات الشرطة وسط الثلج خارج الفندق، بينما أكد ضابط شرطة في مقطع فيديو نشره نائب حي في موسكو، يُدعى سيرغي فلاسوف، أن «الحدث غير مرغوب فيه».
ومن بين المعتقلين رئيس بلدية يكاترينبورغ السابق، يفغيني روزمان، والمعارض، فلاديمير كارا-مورزا، بالإضافة إلى العديد من الصحافيين الذين كانوا يغطون المنتدى، بحسب ما أفادت وكالة «فرانس برس» للأنباء.
وذكرت منظمة «روسيا المفتوحة» المعارضة لوكالة أنباء إنترفاكس الروسية أن «الشرطة قالت إن الحدث نظمته منظمة غير مرغوب فيها».
ومنظمة «الديموقراطيون المتحدون» التي نظمت المنتدى، مثل «روسيا المفتوحة»، هي مشروع الأوليغارشي ميخائيل خودوركوفسكي، المقيم في المنفى والعدو اللدود للكرملين.
واعتبر فريق المعارض الروسي البارز، أليكسي نافالني، الذي يقبع بالسجن الآن، في منشور عبر «إنستغرام»، أن «سبب إلغاء المنتدى واضح : السلطات تخشى من أي منافسة خلال الانتخابات وتُرهب معارضيها».
وأضاف: «أن شعبية روسيا الموحدة (الحزب الحاكم) في أدنى مستوياتها، وسيصبح الفوز في الانتخابات، ولو تم تزويره، أكثر صعوبة».
ويسمح قانون أصدره الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين في عام 2015 بتصنيف المنظمات الأجنبية الناشطة في روسيا على أنها «غير مرغوب فيها». ويمكن بعد ذلك حظرها، سواء كانت منظمات غير حكومية أو مؤسسات أو شركات.(وكالات)