شريط الأخبار
مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة طريقة عمل وافل بروانيز الشوكولاتة خطوة بخطوة فوائد ممارسة الرياضة: كيف تحسن من جودة حياتك؟

مصر.. ظهور دلافين نادرة بمياه البحر الأحمر

مصر.. ظهور دلافين نادرة بمياه البحر الأحمر

رصدت سفن سياحية بمدينة الغردقة المصرية، الإثنين، ظهور نوع من الدلافين النادرة في مياه البحر الأحمر، شرقي البلاد.

ووفق وسائل إعلام محلية، بينها "الأهرام" المملوكة للدولة: "رصد عدد من أصحاب المراكب السياحية، ظهور دلافين نادرة تُسمى ريسو بالقرب من شواطئ مدينة الغردقة (شرق)".

ونقلت الصحيفة عن أحمد بيجو، صاحب مركب سياحي بالغردقة، قوله إنه "خلال رحلة بحرية برفقة عدد من السائحين الأجانب، تم رصد أحد أنواع الدلافين النادرة التي قلما تظهر بشواطئ البحر الأحمر".

وقال تامر كمال، مدير المحميات بالبحر الأحمر (حكومية)، إن الدلافين التي تم رصدها تسمى "ريسو"، وهي أحد أنواع الدلافين كبيرة الحجم النادر وجودها قرب الشواطئ أو في مياه البحر الأحمر عموما.

وأضاف: "المحميات بالبحر الأحمر شكلت لجنة بالتنسيق مع وزارة البيئة المصرية، لدراسة ظهور هذه الكائنات البحرية النادرة في مياه البحر الأحمر".

و"ريسو" هو نوع من الدلافين النادر يتراوح طوله بين 3 و4 أمتار، فيما يصل وزنه إلى 300 كيلو غرام، وينتشر في المياه المعتدلة الدافئة والشبه استوائية في نصفي الكرة الأرضية.