شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

صناعة الطيران تحتاج 5 سنوات لمواكبة التغييــرات التــــي فرضتهــــا الجائحـــة

صناعة الطيران تحتاج 5 سنوات لمواكبة التغييــرات التــــي فرضتهــــا الجائحـــة

قال الرئيس التنفيذي للعربية للطيران عادل العلي، ان السفر ليس مجرد طائرة بل هو فرص للدول لتحقيق التنمية وزيادة الاعمال، داعيا الى تحويل التحديات التي فرضتها الجائحة العالمية الى فرص للعمل للمستقبل.

واضاف العلي خلال افتتاحة اعمال قمة العرب للطيران 2021 في دورتها الثامنة والتي انطلقت أمس، في إمارة رأس الخيمة تحت شعار «قطاع الطيران العربي في الواقع الجديد» ان صناعة الطيران ستستمر متوقعا الكثير من الاعمال التي ستحدث نتيجة الالتزام بالمطاعيم. وأشار الى ان الحاجة لخلق مناخ جيد لصناعة الطيران قد يتطلب نحو خمس سنوات لتطبيقها نتيجة للتغيرات التي حدثت في المطارات والحافلات والفنادق، مؤكدا الحاجة الكبيرة للسفر في منطقة الشرق الاوسط، وداعيا بذات الوقت الى التعاون بين السياحة والسفر نظرا لانهما وجهان لعملة واحدة.

بدوره أكد الرئيس التنفيذي لهيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة راكي فيليبس، ان الجائحة العالمية اثرت على نحو 75 الف شخص يعملون في قطاع السياحة، مشيرا الى ان السياحة تشكل 25% من الدخل القومي.

واضاف ان التباعد الاجتماعي وما فرضته الجائحة من ظروف اثرت بشكل كبير على صناعة السياحة والطيران . وقال فيليبس لنا الفخر بأن نستضيف هذا الملتقى الرائد في رأس الخيمة كأول فعالية تنعقد بحضور شخصي منذ بدء الجائحة، وذلك في إطار التزامنا الراسخ بدعم القطاع لمواكبة الواقع الجديد.

بدوره قال الامين العام للإتحاد العربي للنقل الجوي عبد الوهاب تفاحة، ان الدول العربية لديها إمكانيات ومحركات لتطوير أداء الاعمال وخاصة في قطاع الطيران، مشيرا ان المنطقة العربية تحظى بثروات طبيعية وموارد مهمة في مجال تطوير الاعمال.

وأضاف تفاحه، ان المنطقة العربية لديها مؤهلات في مجال السياحة الدينية والعلاجية والاستجمام، بالاضافة إلى ما تقدمة من فرص في مجالات الاستثمار والعمل والتبادل الاقتصادي وهي فريدة من نوعها.

وأشار ان التحديات التي تواجه قطاع الطيران حاليا تتطلب منا الالتزام بالإجراءات الوقائية مع الالتزام بتقديم فحص كورونا واخذ المطعوم كشرط للسفر والتنقل. بدوره قال نائب الرئيس الإقليمي للإتحاد الدولي للنقل الجوي «اياتا» كامل العوضي، ان جائحة كورونا اثرت على مختلف القطاعات الاقتصادية في مختلف دول العالم ولم يقتصر تأثيرها على قطاع الطيران فقط، مشيرا إلى ان هنالك تحولا كبيرا في مجال الاعمال الحكومية والخاصة مقارنة بما قبل كورونا كما ادت الجائحة إلى انفصال الاعمال عن بعضها البعض.

واضاف الجائحة فرضت على قطاع الطيران تدابير جديدة، مشيرا انه برغم الصعوبة التي واجهت القطاع خلال العام الماضي ومطلع العام الحالي الا ان هنالك بادرة امل لايجاد فرص للخروج من هذه الأزمة بأقل الكلف والخسائر مع توافر اللقاحات والمطاعيم.