شريط الأخبار
الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي مدير عام الضمان الاجتماعي

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي مدير عام الضمان الاجتماعي

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وما تقوم به من أدوار اقتصادية واجتماعية على المستوى الوطني محط ثقة واعتزاز الجميع، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تقوم بها المؤسسة، إذ تعد ركيزة أساسية ومهمة في دعم الاقتصاد الوطني الشامل.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس هيئة الأركان المشتركة، امس الأربعاء، مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة، واستماعه لإيجاز قدّمه بعض المسؤولين من كلا الجانبين حول أبرز الخدمات والتشريعات والأنظمة والإجراءات المتعلقة بقضايا الضمان الاجتماعي بما يخدم منتسبي القوات المسلحة عاملين ومتقاعدين.

وبيّن اللواء الركن الحنيطي أن هناك شراكة حيوية ومستمرة مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، ويجري التوسع في زيادة آفاق التعاون المشترك بين المؤسستين، خصوصاً فيما يتعلق بالعسكريين وأمور اشتراكهم بالضمان الاجتماعي الذي بدأ اعتباراً من عام 2003، وتحضيرات المؤسسة لاستقبال المتقاعدين العسكريين على الضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية العام 2023. من جانبه، قال الدكتور الرحاحلة إن الشراكة الاستراتيجية العميقة مع القوات المسلحة والأجهزة الامنية والتي تمكنا خلالها من تحقيق الأهداف المشتركة كافة، من خلال التنسيق والتعاون بين المؤسسة والأجهزة الأمنية خصوصاً فيما يتعلق بالتشريعات والأنظمة واجراءات الضمان المتعلقة بالعسكريين».

وأضاف الرحاحلة، أن الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة كان لها دور كبير في إنجاز مشروع الأرشفة الإلكترونية في المؤسسة وإنجاز ما نسبته 95 بالمئة من المشروع، ونسعى خلال العام المقبل لإكمال هذا المشروع وأرشفة جميع وثائق المؤسسة بما يسهم في توفير خدمات المؤسسة بشكل إلكتروني وبنسبة 100 بالمئة للأفراد والمنشآت، مشيداً بدور وإنجازات المنتدبين العسكريين في فروع وإدارات المؤسسة.

وأكد مدير عام الضمان الاجتماعي أنه سيكون هناك ربط إلكتروني مباشر مع القوات المسلحة والأجهزة الامنية وبرمجة جميع الأنظمة المتعلقة بالتقاعد والاشتراكات والمنافع المتحققة لهم من الضمان. واستعرض الدكتور الرحاحلة تجربة الضمان مع المؤسسة الاستهلاكية العسكرية في توزيع المساعدات والكوبونات على الأسر الفقيرة خلال جائحة كورونا في محافظات المملكة كافة، إضافة إلى التعاون المشترك في إصدار بطاقة (حيّاك)، التي تتضمن خصومات على المشتريات من أسواق المؤسسة الاستهلاكية العسكرية لجميع مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي.

حضر اللقاء عدد من كبار ضباط القوات المسلحة – الجيش العربي، ومساعدي مدير عام الضمان الاجتماعي، من مدراء المؤسسة.(بترا)