شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

برنامج متكامل لاعداد وتاهيل المعلمين اعدته اكاديمية الملكه رانيا للمعلمين تسلمه رئيس الجامعة الاردنية

برنامج متكامل لاعداد وتاهيل المعلمين  اعدته اكاديمية  الملكه رانيا للمعلمين تسلمه رئيس الجامعة الاردنية

الجامعة الاردنية تعمل على تصفير مديونية الجامعة وتخفيض فاتورة الطاقة الشهرية الى الصفر، رغم انخفاض عوائدها نتيجة التحول للتعلم عن بعد.


كشف رئيس الجامعة الاردنية الدكتور عبد الكريم القضاة عن توجهات الجامعة الاستراتيجية لتحسين وضعها المالي وتصفير مديونيتها، ومساعيها للتحديث والتطوير الأكاديمي المستمر، والتي من ضمنها تسلمها برنامج الدبلوم المهني لإعداد وتأهيل المعلمين من اكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين وبشكل كامل.
وتناول القضاة في حواره مع صحيفة "الغد "خطط الجامعة المستقبلية، ودورها في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية.
وتحدث القضاة عن تفاصيل انتقال برنامج الدبلوم المهني لإعداد وتأهيل المعلمين بشكل كامل من اكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين في حزيران (يونيو) المقبل.
كما كشف عن أبرز ملامح الفترة القادمة، التي تشمل تصفير مديونية الجامعة وتخفيض فاتورة الجامعة الشهرية للطاقة الى الصفر، علما أن عوائد الجامعة انخفضت نتيجة التحول للتعلم عن بعد.
وقال ان مجلس امناء الجامعة اقر مؤخرا موازنتها، متوقعا تصفير مديونيتها هذا العام. وأشار الى ان الجامعة بدأت قبل نحو ثلاث سنوات بتنفيذ خطة اقرها مجلس امنائها ادت الى تمكين ادارتها من تسديد كامل المبلغ المدينة به لصندوق التامين الصحي بقيمة 12.5 مليون.
اما مديونية الجامعة والتي كانت تبلغ 27 مليون دينار قبل 3 سنوات فانخفضت العام 2019 الى 23 مليون والعام 2020 الى 18 مليونا، مشيرا الى وجود مستحقات لصالح الجامعة على جهات مختلفة بنحو 11 مليون دينار والى وجود مبلغ 5 ملايين فائض في موازنة العام الماضي وضعت كاحتياط في صندوق نهاية الخدمة.
وتوقع القضاة ان تتمكن الجامعة من تصفير فاتورة الطاقة للجامعة ومستشفاها بالاعتماد على الطاقة الشمسية لتتمكن من توفير فاتورة الكهرباء البالغة نحو 8.5 دينار سنويا.