شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة من الواجهة الغربية اجتماع بين القاضي ونواب العمل الاسلامي يقود إلى توافقات لتشكيل اللجان الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية يوم توعوي عن آفة المخدرات في مدرسة هند بنت عتبة / السخنة أبو رمان منتقداً الموازنة: العجز الحقيقي 2.8 مليار دينار والدين العام ينمو أسرع من الناتج بوق دعاية "إسرائيل" للجمهور العربي "أفيخاي أدرعي" يتقاعد من جيش الاحتلال الأمن العام يُطلق مشروع حوسبة العيادات الطبية في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة السفير القضاة يلتقي نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في سوريا النواب ينتخب لجانه الدائمة الأربعاء الأردن واليابان يبرمان اتفاقية بـ 100 مليون دولار لدعم النمو الاقتصادي الملك: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين الأردن واليابان رئيس الديوان الملكي يلتقي مدير وأعضاء إدارة الأونروا في الأردن الزعبي: مادتان تحولان الموازنة إلى شيك مفتوح للحكومة مجلس النواب يُحيل "موازنة 2026" للجنته المالية الأردن يدين الهجومين الإرهابيين في إسلام أباد ومدينة وانا اللواء المعايطة يكرّم فريق الأمن العام المتوّج ببطولة العالم لخماسيات الشرطة لكرة القدم الشرفات ينفي تعيينه مستشارًا امنيئًا في قطر الملك يعقد لقاءات مع قادة البرلمان الياباني في طوكيو الوحش يطالب بزيادة الرواتب 50 دينارًا شهريًا على الأقل الخزوز: مشروع الموازنة أول اختبار حقيقي لحكومة حسان

بكين تبدأ بتطعيم الأجانب ضد كورونا

بكين تبدأ بتطعيم الأجانب ضد كورونا

بكين - قال مكتب الشؤون الخارجية بالعاصمة الصينية بكين، إن البلدية بدأت بتطعيم الأجانب الموجودين في المدينة بلقاحات مضادة لفيروس كورونا .

وقال بيان المكتب انه يمكن للأجانب الذين تبلغ أعمارهم 18 عاما فما فوق، ووفقا لمبدأ المشاركة الطوعية وبعد إعطاء موافقة مستنيرة وتحمل المسؤولية الشخصية عن المخاطر، تلقي لقاح كورونا، موضحا أنه سيتم استخدام لقاحات سارس-كوف-2 المعطلة محلية الصينية، مع وجوب الحصول على جرعتين.

واضاف البيان، انه يمكن للأجانب الراغبين في تلقي اللقاح التحقق من الإشعارات الصادرة عن مكاتب عملهم أو مدارسهم أو الأحياء السكنية التي يقيمون بها، والحصول على مواعيد من خلال هذه المؤسسات.

وبعد الحصول على موعد التطعيم، يمكن للأفراد الحصول على اللقاح في مناطق ليست بعيدة عن مناطق عملهم او اقامتهم وفقا لترتيب سلطات الأحياء المحلية، ومن يرغب بتلقي اللقاح عليه تقديم جوازات سفر وتصاريح إقامة سارية في موقع تلقي اللقاح.

واوضح البيان انه يمكن للأجانب المشمولين بنظام التأمين الطبي الاجتماعي في بكين الحصول على اللقاح مجانا من خلال إظهار وثائق التأمين المعنية، بينما يتعين على غير المشمولين دفع 93.5 يوان (14.4 دولار أميركي) للجرعة الواحدة.

على صعيد متصل، قالت لجنة الصحة الوطنية اليوم السبت، إنه تم تسجيل 12 اصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات 24 الماضية، واحدة منها محلية في مقاطعة جيانغشي شرقي البلاد، والاصابات الاخرى وافدة.

--(بترا)