شريط الأخبار
كتلة الميثاق الوطني: قرار الحكومة الاسرائيلية المصغرة استمرار لحربها المستعرة ضد الشعب الفلسطيني اختتام الأسبوع الثاني من الدوري الأردني للمحترفين CFI إدارة ترخيص تعلن فتح بوابة شراء الأرقام المميزة غدًا تشكيل المجلس الاستشاري الأعلى لجمعية الاقتصاد السياحي برئاسة الدكتور عمر الرزاز تركيا: على الدول الإسلامية الاتحاد لمواجهة خطة إسرائيل للسيطرة على غزة اجتماع عربي طارئ الأحد لبحث القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة امطار في الجفر والازرق وغبار في العمري والرويشد تحديث موقع القبول الموحد استعداداً للدورة الصيفية وزير الصحة ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون فتح باب الترشح لرئاسة جامعتي اليرموك والطفيلة التقنية الخارجية تعزي بارتقاء عدد من عناصر الجيش اللبناني وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة

لقاح تجريبي يعطى عن طريق الفم لمكافحة فيروس كوفيد-19 بجرعة واحدة ( تفاصيل)

لقاح تجريبي يعطى عن طريق الفم لمكافحة فيروس كوفيد19 بجرعة واحدة ( تفاصيل)

"بريماس بيوتك وأوراميد" تعلنان عن لقاح تجريبي يعطى عن طريق الفم مرشح لمكافحة فيروس كوفيد-19 وينتج أجساماً مضادة بعد جرعة واحدة

- تأثيرات بعيدة المدى لسهولة توزيع اللقاح على نطاق واسع وإعطائه في أي وقت وفي أي مكان - يعدّ اللقاح مرشحاً أفضل للحماية من سلالات "كوفيد-19" بسبب استهداف ثلاثة من المستضدات - تمّ تأسيس شركة "أورافاكس ميديكال" لتسريع مسار وصول اللقاح إلى السوق - من المتوقع بدء التجارب السريرية خلال الربع الثاني من عام 2021


جوروجرام، الهند-(بزنيس واير/"ايتوس واير"):
أعلنت اليوم "بريماس بيوتك"، وهي شركة مطوّرة للعلاجات الحيوية واللقاحات المرشحة الجديدة، عن تطوير لقاح يُعطى عن طريق الفم لمكافحة فيروس "كوفيد-19" أظهر فعاليته بعد جرعة واحدة بالاشتراك مع شركة "أوراميد فارماسوتيكالز"(المدرجة في بورصة ناسداك وبورصة تل أبيب تحت الرمز: ORMP). يحتوي هذا البيان الصحفي على وسائط متعددة. يمكنكم الاطلاع على البيان كاملاً عبر الرابط الالكتروني التالي: https://www.businesswire.com/news/home/20210319005359/en هذا وقامت كلّ من "بريماس" و"أوراميد" والمساهمين الآخرين بإنشاء شركة "أورافاكس ميديكال"، التي حصلت على تراخيص حصرية من "أوراميد" و"بريماس" لتطوير لقاحات فيروس "كوفيد-19" التي تُعطى عن طريق الفم، وذلك لتسريع مسار وصول اللقاح إلى السوق. وبعد إعطاء جرعة واحدة من كبسولة "أورافاكس" الخاصة بفيروس "كوفيد-19"، اتضحت فعالية العقار في إنتاج الأجسام المضادة ضمن دراسة تجريبية أجريت على الحيوانات. وساهم لقاح "أورافاكس" بتعزيز كلّ من المناعة الشاملة من خلال الغلوبولين المناعي "جي"، وهو الجسم المضاد الأكثر شيوعاً في الدم وسوائل الجسم التي تحمي من الالتهابات الفيروسية، والغلوبولين المناعي "إيه" الذي يحمي الجهاز التنفسي والجهاز الهضمي من العدوى . هذا ويوفر اللقاح الذي يحتوي على "جسيمات شبيهة بالفيروسات" والقائم على البروتين من "بريماس" حماية ثلاثية ضد الأهداف الأبرز لفيروس "سارس كوف-2" وهي بروتينات الغشاء (M) والغلاف (E) والحسكة (S). كما يعدّ اللقاح المرشح آمناً وفعالاً وجيد التحمل عند إعطاء الجرعات من العادية وصولاً إلى الجرعات الكبيرة، وساعد على إنتاج عيارات عالية من الأجسام المضادة المستعدلة. يتم تصنيع الجسيمات الشبيهة بالفيروسات باستخدام منصة "دي-كريبت" الخاصة بشركة "بريماس"، والتي تعتبر قابلة للتطوير بدرجة عالية ويمكن تصنيعها على نطاق واسع.
الدكتور برابودا كوندو، المدير الإداري والمشارك في تأسيس "بريماس بيوتك" وقال الدكتور برابودا كوندو، المدير الإداري والمشارك في تأسيس "بريماس بيوتك" في معرض تعليقه على الأمر: "يعدّ اللقاح الذي يُؤخذ عن طريق الفم ضد فيروس ’كوفيد-19‘ الذي يستفيد من ويجمع بين الإمكانات الفعلية لكلّ من منصة تقنية ’دي-كريبت‘ من ’بريماس‘ إلى جانب منصة توصيل البروتين عن طريق الفم ’بيه أو دي‘ الرائدة عالمياً من ’أوراميد‘ مثالاً رائعاً على التعاون الحقيقي، والذي يمكن أن يساهم بدفع اللقاح نحو المرحلة المتأخرة من التجارب السريرية. وتساهم خبرة ’أوراميد‘ ونجاحها في إجراء المرحلتين الثانية والثالثة من تجارب البروتين الذي يُعطى عن طريق الفم في وضع برنامجنا بشكل إيجابي في السباق لإيجاد لقاح فعال يُعطى عن طريق الفم ضد فيروس ’كوفيد-19‘ ويمكن إعطاؤه من قبل أي شخص وفي أي مكان. وإننا نتطلع قدماً إلى مشاركة البيانات السريرية فريباً".
ناداف كيدرون، الرئيس التنفيذي لشركة "أوراميد" ومن جهته، قال ناداف كيدرون، الرئيس التنفيذي لشركة "أوراميد": "نحن في غاية الحماس حيال قدرة اللقاح المرشح خاصتنا الذي يُعطى عن طريق الفم للمساعدة في القضاء على هذه الجائحة. قد يساهم لقاح ’كوفيد -19‘ الذي يُعطى عن طريق الفم في إزالة العراقيل المختلفة التي يواجهها التوزيع السريع وواسع النطاق لهذا اللقاح، ويسمح بالتالي للأشخاص من أخذ اللقاح بأنفسهم ومن منزلهم. في حين تعدّ سهولة إعطاء اللقاح أمراً بالغ الأهمية اليوم لتسريع معدلات التلقيح، قد يصبح اللقاح الذي يعطى عن طريق الفم أكثر قيمة في حالة كانت هناك حاجة إلى أخذ اللقاح ضد فيروس ’كوفيد-19‘ سنوياً أو مرة كل سنتين على غرار لقاح الإنفلونزا القياسي."