شريط الأخبار
مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة طريقة عمل وافل بروانيز الشوكولاتة خطوة بخطوة فوائد ممارسة الرياضة: كيف تحسن من جودة حياتك؟

بشعار أمازون.. رسالة مخادعة جديدة على واتساب

بشعار أمازون.. رسالة مخادعة جديدة على واتساب

أكد متخصصون في مجال التكنولوجيا على ضرورة تجنب مستخدمي التطبيق الشهير "واتساب”، النقر فوق أي نصوص مشبوهة، خاصة المنتشرة حديثاً.

وحذّر المتخصصون من رسالة هاكر متداولة في الآونة الأخيرة، على تطبيق "واتساب”، حيث تتمثل الخدعة في تقديم هدايا مجانية إلى المستخدمين، من أحد الشركات العالمية الشهيرة "أمازون”.

وأوضحوا أن هناك عملية احتيال حديثة تتضمن رابط أمازون الذي يطالب المستخدمين بإدخال بعض البيانات في استبيان.

والمكافأة هي هدية أمازون، مثل الهاتف الذكي الجديد Huawei Mate 40 Pro 5G، لكن الخبراء يقولون إن الرابط هو في الواقع حملة زائفة لجمع البيانات، فبعد إدخالها لن تحصل على الهدية.

وتتضمن الرسالة الخادعة: "لقد تم اختيارك للمشاركة في الاستبيان الخاص بنا، سيستغرق الأمر دقيقة واحدة فقط وستحصل على جائزة رائعة، كل ثلاثاء نختار عشوائياً 100 مستخدم لمنحهم فرصة للفوز بجوائز مذهلة، يهدف هذا الاستطلاع إلى تحسين جودة الخدمة لمستخدمينا وسيتم مكافأة مشاركتك”.

وتحمل الرسالة شعار "أمازون”، وتتضمن أيضاً تحذير المستخدم من أن لديه أقل من دقيقة لبدء الاستبيان، بالإضافة إلى التأكيد على أن عدد الجوائز محدود.

في حين أوضحت منظمة التحقق من الحقائق”News Meter” ، أنه بعد التواصل مع خدمة عملاء أمازون، أخبرتهم الشركة بأنه لم يتم الإعلان عن مثل هذا العرض من قبل المنظمة وأن الرابط مزيف، وهي مجرد روابط مزيفة.