شريط الأخبار
الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد شهيد و 9 جرحى بنيران الاحتلال في جباليا وخانيونس جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء

«الصناعة والتجارة» تحدد سقوفًا سعرية للزيوت النباتية والسكر اعتبارا من اليوم

«الصناعة والتجارة» تحدد سقوفًا سعرية للزيوت النباتية والسكر اعتبارا من اليوم


قررت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي، تحديد سقوف سعرية لمادتي السكر والزيوت النباتية اعتبارا من صباح اليوم الخميس بحيث يتم التنافس دونها من قبل التجار.
وجاء القرار بموجب المادة 7 من قانون الصناعة والتجارة (18) لسنة 1998 وتعديلاته وذلك لغايات ضبط السوق والحفاظ على استقرار الأسعار في السوق المحلي، لا سيما في ظل الارتفاعات التي تشهدها الأسواق العالمية على بعض السلع الغذائية الأساسية وانعكاسها على السوق المحلي.
وبينت الوزارة ان تحديد السقف السعري للسلعة لا يمنع من قيام القطاعات التجارية بعمل العروض والتنزيلات بأسعار اقل من السقوف السعرية المحددة. وقد عقدت الوزارة عدة اجتماعات مؤخرا مع غرفة صناعة الأردن وغرفة تجارة الأردن وممثلي المنتجين المحليين والتجار لهذا الغرض.
ووفقا للقرار ستقوم الوزارة بعملية مراجعة دورية للسقوف السعرية في ضوء المتغيرات التي قد تطرأ على السوق لاحقا، مؤكدة أن فرق الرقابة على الأسواق في مختلف المحافظات ستتابع مدى الالتزام بالقرار واتخاذ الإجراءات بحق المخالفين.
وبينت الوزارة أن الزيوت النباتية والسكر تتوفر في أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية ضمن أسعارها الاعتيادية وبكميات كافية.
كما تتوفر كافة السلع الأساسية في الأسواق المحلية بكميات كافية تغطي حاجة الاستهلاك المحلي. ودعت الوزارة المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفات تتعلق بالبيع بسعر أعلى من السقوف السعرية المحددة وذلك على رقم هاتف الشكاوى لوزارة الصناعة والتجارة والتموين 5661176/06 وصفحة الوزارة على الفيس بوك.
والسقوف السعرية لمادتي السكر والزيوت النباتية للمستهلكين اعتبارا من صباح اليوم الخميس.
مادة زيت الذرة المنتج محليا سعة 1.5 لتر بسعر 2.50 دينار. و1.8 لتر بـ3.10 دينار ، و 4 لترات بـ5.30 دينار.
ومادة زيت الذرة المستورد سعة 1.5 لتر بسعر 2.65 دينار، و 1.8 لتر بـ3.10 دينار. و 3 لترات بـ5.15 .
وزيت عباد الشمس المنتج محلي سعة 1.5 لتر بـ2.10 دينار، و 1.8 لتر بـ2.45 ، و 3 لترات 4.10 دينار، و4 لترات بـ 5.35 دينار.
زيت عباد الشمس المستورد سعة 1.5 لتر بسعر 2.35 دينار، و 1.8 لتر بـ 2.80 دينار. و 3 لترات بـ4.70 دينار.
وسعر الكيلو غرام من مادة السكر بـ 0.50 دينار، و 4 كيلو غرامات بـ 1.85 دينار، و 5 كيلوغرامات بـ 2.30 ، و 10 كيلوغرامات بـ4.60 .