شريط الأخبار
الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد شهيد و 9 جرحى بنيران الاحتلال في جباليا وخانيونس جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء

السالم رئيساً لمجلس إدارة جمعية البنوك، والصفدي نائباً للرئيس

السالم رئيساً لمجلس إدارة جمعية البنوك، والصفدي نائباً للرئيس

قدت الهيئة العامة لجمعية البنوك اجتماعها السنوي حيث تم اختيار باسم خليل السالم رئيسا لمجلس إدارة الجمعية لدورتها الجديدة المقبلة، كما اختارت الهيئة العامة للجمعية عمار الصفدي نائباً للرئيس.

جاء ذلك خلال الاجتماع الأول لمجلس إدارة جمعية البنوك الجديد الثلاثاء الماضي عبر تقنية الاتصال المرئي (ZOOM)، بحضور جميع أعضاء المجلس الجديد.

وهنأ رئيس المجلس الجديد السالم أعضاء مجلس الإدارة على ثقة الهيئة العامة بهم باختيارهم لعضوية مجلس إدارة جمعية البنوك للدورة 2021-2024، وشكر أعضاء مجلس الإدارة على انتخابهم له رئيساً للمجلس.

وأعرب عن شكره لرئيس المجلس السابق هاني القاضي وأعضاء مجلس الادارة للدورة السابقة 2018-2021، مثمناً أداءهم وجهودهم في خدمة القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني، خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي فرضتها جائحة كورونا.

كما شكر السالم الدكتور ماهر المحروق مدير عام الجمعية، وجميع البنوك الأعضاء على جهودهم وتعاونهم المستمر وتنسيقهم التام مع الجمعية.

وأضاف أن المجلس الجديد سيعمل على مواصلة المسيرة والبناء على الإنجازات التي حققها المجلس السابق، وبأن المجلس الجديد سيسعى لتحقيق الأهداف الأساسية للجمعية والمتمثلة برعاية مصالح البنوك الأعضاء والتنسيق فيما بينهم تحقيقا لمنفعتهم المشتركة، وتطوير أساليب أداء الخدمات المصرفية وتحديثها، وترسيخ مفاهيم العمل المصرفي وأعرافه وإتباع نظم وإجراءات موحدة لهذه الغاية.

وكانت الهيئة العامة لجمعية البنوك قد التأمت في اجتماعها العادي السنوي الثلاثاء الماضي، والذي تم فيه التوافق على أعضاء مجلس الإدارة الجديد، حيث تم تسمية تسعة بنوك فازت بالتزكية بعضوية المجلس وهي: العربي، الإسكان، الإسلامي الأردني، بنك ، الأردني الكويتي، الأردن، المال الأردني / كابيتال بنك، والتجاري الأردني، والعقاري المصري العربي.

كذلك اطلعت الهيئة العامة على محضر اجتماع الهيئة العامة السابق وصادقت عليه، كما أقرت الهيئة تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الجمعية لعام 2020، والميزانية العمومية للجمعية عن السنة المالية 2020، وصادقت على تقرير المدقق القانوني، إضافة لإقرار الموازنة التقديرية للجمعية للعام 2021. وقد أعرب رئيس المجلس السابق عن شكره لأعضاء الهيئة العامة على حضورهم ومشاركتهم الاجتماع، كما شكر أعضاء مجلس الإدارة السابقين على تعاونهم خلال عضويتهم في مجلس الإدارة.

وهنأ أعضاء مجلس ادارة الجمعية الجدد. وشكر مدير عام وموظفي الجمعية على أدائهم في القيام بالمهام الموكلة إليهم.