آخر الأخبار
نائب الرئيس الفلسطيني يبلغ فرنسا بتأجيل الانتخابات التشريعية لعدة أشهراعتبارا من الأحد.. إطلاق خدمة "مسار" للدفع الإلكتروني على طريق الحرانة–العمريبوابة بلدية أم الجمال .. تحفة بازلتية تختزل التاريخ وتفتح نوافذ "الرحلة عبر الزمن""الأردن " ضمن أعلى "10" دول عالميا في مجال التطور الرقمي الصادر عن اتحاد البريد العالمي .القوات الحكومية اليمنية تعلن السيطرة على باب المندب وجزيرة ميونالشيخ أمجد ندى الشرعة يهنئ الباشا غازي السرحان بالثقة الملكية الساميةاشتريت عبر الإنترنت .. فمن يحمي حقي؟ قراءة قانونية موجزة في التشريع الأردنيوكالة سلامة الطيران الأوروبية توسّع تحذيراتها بشأن المجال الجوي السعوديالأردن يؤكد تضامنه المطلق مع السعودية عقب استهداف مطار الملك خالد الدوليهدى العتوم: أكذوبة الـ607 تخصصات جامعية .. أسماء جديدة ومناهج قديمة
منذ 6 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مجلس النواب يقر قانونا يمنع إضافة هيئات مستقلة

مجلس النواب يقر قانونا يمنع إضافة هيئات مستقلة

اقر مجلس النواب مشروع قانون معدل لقانون الفوائض المالية لسنة 2019 كما ورد من اللجنة المالية، بالأغلبية المطلقة.

وأكد عضو مجلس النواب صالح العرموطي، على ضرورة إلغاء جميع الهيئات المستقلة.

وأضاف العرموطي، خلال جلسة النواب لمناقشة مشروع قانون معدل لقانون الفوائض المالية لسنة 2019 الأربعاء، أن اللجنة المالية في المجلس عملت على منع أي إضافة جديدة للهيئات المستقلة.

وأيد اللجنة بعدم منح أية صلاحيات للوزير أو مجلس الوزراء بإضافة هيئات مستقلة، لافتا إلى أن الجهات التشريعية تسعى إلى إلغاء كافة تلك الوحدات المستقلة.

وقامت اللجنة المالية بشطب كلمة ” الإضافة” من المادة رقم 3 الفقرة ب” من مشروع القانون التي تنص على لمجلس الوزراء بناء على تنسيب مبرر من الوزير إلغاء أو إضافة أي وحدة حكومية إلى الجدول المنصوص عليه في الفقرة (أ) من هذه المادة”.

من جهته قال رئيس اللجنة المالية النيابية نمر سليحات، إن المجلس يطالب دوما بإلغاء الهيئات المستقلة أو دمجها ولا يطالب بالإضافة التي تم إلغاءها في مشروع القانون.

وأضاف سليحات، نحن نحتاج لإلغاء جميع الهيئات الحكومية، ونحن مع إلغاء الهيئات وليس الإضافة، وأي إلغاء يتم بموجب قانون .

وبيّن رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات، أن قرار اللجنة منح صلاحيات إلغاء هيئات مستقلة ولم يمنح صلاحيات إضافة إي وحدة حكومية.

وأضاف العودات أن القرار ينسجم مع توجهات مجلس النواب السابق، لافتا إلى أن معظم المقترحات مع اللجنة .

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962