آخر الأخبار
الشيخ عبدالكريم الحويان .. بني صخر ما ودها شهادة من أحد، ولا تاريخها يحتاج إلى تعريف.الشرق الأوسط رقعة الشطرنج المشتعلة وتداعيات "الدبلوماسية الخشنة"النفط يستقر مع موازنة السوق مخاطر الإمدادات وارتفاع صادرات الشرق الأوسطزيلينسكي: معلومات المخابرات تشير لاستعداد روسيا لشن هجوم كبيرالأردن بديل أمني لإدارة الفلسطينيينروافع النموالأحزاب أنجزت الكثير، فما الذي ينتظر؟الملك والملكة في مدرسة عائشة بنت أبي بكر .. رسائل تربوية هامةترامب: الأمر في فرنسا لا يتعلق بالمدارس بل برغبة الإسلام في السيطرةالترشح للبلديات... حين تصبح الكفاءة شرطا للثقة
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

واشنطن: الغاز الروسي لن يؤثر على علاقتنا مع المانيا

واشنطن: الغاز الروسي لن يؤثر على علاقتنا مع المانيا


واشنطن - أكد البنتاغون على موقعه الإلكتروني، عمق العلاقات الاميركية الألمانية، وأن الولايات المتحدة لن تسمح للنزاع بشأن مشروع «نورد ستريم» لخط أنابيب الغاز بين روسيا وألمانيا المثير للجدل بالإضرار بالعلاقات بين البلدين.
جاء ذلك في تصريح لوزير الدفاع الأميركي لويد أوستن الذي يزور برلين للبحث في العديد من المواضيع التي تهم البلدين، بحسب واشنطن بوست.
وقال أوستن، «أعربنا عن معارضتنا لهذا الاتفاق والنفوذ الذي سيمنحه في الواقع إلى روسيا، لكننا لن ندع هذه المسألة تقف في طريق العلاقة الرائعة التي تربطنا بألمانيا، وسنواصل العمل مع ألمانيا وبقية الحلفاء في المنطقة لتقوية تحالفاتنا ونستمر في المضي قدما».
ومن المقرر ان يضاعف خط انابيب مشروع «نورد ستريم 2» والذي تبلغ تكلفته 10 مليارات يورو (11 مليار دولار) والذي يمر تحت بحر البلطيق، شحنات الغاز الطبيعي الروسي إلى ألمانيا، التي تعد أكبر اقتصاد في أوروبا.
وتعارض الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية المشروع بشدة، بحجة أنه سيزيد من اعتماد ألمانيا والاتحاد الأوروبي على روسيا في إمدادات الغاز الحساسة. كما يتجنب خط الأنابيب أوكرانيا، ويحرم كييف من رسوم نقل الغاز. -(بترا)

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962