شريط الأخبار
الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن حمل الوطن على أكتافه فحملوه على أكتافهم ... استقبال مُهيب لمحبوب البادية الشمالية "العميد الركن عواد صياح الشرفات" ( شاهد بالصور والفيديو ) متحدثون : دعم أردني ثابت ومطلق لقطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي حزبيون وأكاديميون: خطاب الملك دعوة لموقف موحد وتحرك عملي الملك يلتقي في الدوحة ولي العهد السعودي الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة نواب: خطاب الملك بـقمة الدوحة يمثل موقفا أردنيا ثابتا تجاه قضايا الأُمة الملك وأمير دولة قطر والرئيس المصري يجرون اتصالا مرئيا مع قادة فرنسا وبريطانيا وكندا البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا" وزير الدفاع الإيراني يتحدث عن "مؤامرة ضد العالم" تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا انخفاض بورصة تل أبيب بعد تصريحات نتنياهو بريطانيا.. اتهامات برلمانية لماسك بالتحريض على العنف خلال احتجاجات لندن دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة الرواشدة يفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة الثانوية للبنات الشرع : "ما اجتمعت أمة ولمّت شملها إلا وتعاظمت قوتها

اللجنة الأولمبية الأردنية تحتفي بـ 100 يوم على انطلاق أولمبياد طوكيو

اللجنة الأولمبية الأردنية تحتفي بـ 100 يوم على انطلاق أولمبياد طوكيو

بدأ العد التنازلي لانطلاق النسخة الثانية والثلاثين من دورة الألعاب الأولمبية الصيفية والتي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من ٢٣ يوليو إلى ٨ أغسطس المقبلين حيث يصادف اليوم بقاء ١٠٠ يوم على انطلاق أكبر حدث رياضي على مستوى العالم.

ورغم تأجيلها لمدة عامٍ كامل بسبب انتشار فيروس كورونا إلا أن أولمبياد طوكيو ستشكل محطة هامة في تاريخ الدورات الألعاب الأولمبية باعتبارها ستكون أول تجمع رياضي ودولي كبير بعد الظروف الصعبة التي عاشها العالم ككل بسبب الجائحة وستكون بمثابة الأمل لكافة الرياضيين الذين نجحوا في التأهل إلى النسخة الأولمبية المقبلة.

وعبر الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ، ناصر المجالي ، عن اعجابه الكبير بالتحضيرات المكثفة والاستعدادات الكبيرة لانطلاق الأولمبياد من خلال اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة المنظمة المحلية لأولمبياد طوكيو وحرصها على اقامة الألعاب بطريقة آمنة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والصحية لمواجهة فيروس كورونا.

وقال الأمين العام للجنة الأولمبية :" بكل تأكيد نحن كجزء من عائلة اللجنة الأولمبية الدولية نفتخر بالجهود التي تبذلها اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة المنظمة المحلية لإقامة الألعاب بأعلى مستوى من التجهيز لتكون دورة آمنة لاسيما مع ظروف جائحة كورونا الحالية ، وفي الأردن نثق بأن أولمبياد طوكيو ستكون مميزة على صعيد التحضيرات والترتيبات المختلفة".

وأضاف المجالي :" الفوز الكبير بأولمبياد طوكيو سيكون باقامتها بعد تأجيلها لمدة عام ، وهذا الانتصار سيكون للعالم ككل والمجتمع الرياضي العالمي للتأكيد على أن الرياضة هي دائماً ما تشكل مصدر الأمل والالهام والتكاتف وهذا ما سيشعر به العالم خلال فترة إقامة الألعاب الأولمبية المقبلة".

وتواصل منتخباتنا الوطنية استعداداتها للمشاركة في التصفيات المؤهلة لأولمبياد طوكيو ٢٠٢٠ وحجز بطاقات التأهل والالتحاق بنجوم منتخبنا الوطني للملاكمة ، حسين وزياد عشيش وعبادة الكسبة ومحمد الوادي وعدي الهنداوي ، والذين تأهلوا إلى الألعاب الأولمبية المقبلة من خلال تصفيات آسيا وأقيانوسيا والتي استضافتها العاصمة الأردنية عمان إلى جانب فارسنا ، ابراهيم بشارات ، والذي كان أول المتأهلين الأردنيين إلى أولمبياد طوكيو ، ليبصم على مشاركته التاريخية الرابعة في المحفل الأولمبي كرقم قياسي أردني.

وبهذا الصدد قال المجالي :" تبذل منتخباتنا الوطنية قُصارى جهدها من أجل التأهل إلى أولمبياد طوكيو . العام الماضي كان صعباً على الجميع ، ولكن أبطالنا وبطلاتنا واصلوا تدريباتهم بكافة الطرق بفضل جهود أجهزتهم الفنية والمتابعة المستمرة من قِبل اتحاداتهم الرياضية ، ونأمل أن يتأهل أكبر عدد من الرياضيين إلى الأولمبياد".


وأضاف :" وفيما يخص أبطال المنتخب الوطني للملاكمة وفارسنا "بشارات" فهم يواصلون تحضيراتهم المكثفة من خلال المشاركة في البطولات الاستعدادية والمعسكرات الدولية للوصول إلى الجاهزية الفنية والبدنية المطلوبة لتمثيل الأردن خير تمثيل في أولمبياد طوكيو".


ومع بقاء ١٠٠ يوم على انطلاق أولمبياد طوكيو والتي ستشهد مشاركة أكثر من ١١ ألف رياضي ورياضية يمثلون ٢٠٦ دولة تحتفي اللجنة الأولمبية الأردنية عبر منصاتها الإعلامية المختلفة بهذا الحدث الرياضي والدولي الكبير من خلال تقديم محتوى يخص الأولمبياد واطلاق حملة #١٠٠معلومة_أولمبية والتي ستستعرض تاريخ الألعاب الأولمبية منذ انطلاقتها في أثينا عام ١٨٩٦ وأبرز الأرقام والأحداث التي رافقت الأولمبياد طوال تاريخها والتطرق كذلك للإنجازات والمشاركات العربية في الأولمبياد والتركيز كذلك على المشاركة الأردنية والتي تكللت بإحراز أول ميدالية أردنية عندما نال بطل التايكواندو ، أحمد أبو غوش ، ذهبية وزن تحت ٦٨ كغم ، في أولمبياد ريو ٢٠١٦ ، إلى جانب المواكبة المستمرة لتحضيرات منتخباتنا الوطنية التي تستعد لخوض التصفيات التأهيلية إلى جانب متابعة استعدادات منتخباتنا المتأهلة لأولمبياد طوكيو ٢٠٢٠.