شريط الأخبار
بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر حسان للوزراء الجدد: لا تنتظروا مني التوجيه والعمل الميداني أساس صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

كورونا : نحو 3 ملايين و59 ألف وفاة و143 مليوناً و588 ألف إصابة

كورونا : نحو 3 ملايين و59 ألف وفاة و143 مليوناً و588 ألف إصابة

عواصم - بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة «كورونا»، حتى منتصف أمس الأربعاء، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 3 ملايين ونحو 58 ألف وفاة، فيما بلغت حصيلة الإصابات الاجمالية 143 مليونا وأكثر من 588 ألف إصابة، تعافى منهم 122 مليونا وما يزيد عن 222 ألف مريض.

وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 219 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الثلاثاء 825 ألف و154 إصابة جديدة، وأوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 13,948 حالة وفاة.

وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الثلاثاء أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي، البرازيل التي عادت لتسجل حصيلة يومية تتخطى عتبة الـ3 آلاف بواقع (3,481 وفاة)، والهند التي سجلت أيضاً حصيلة يومية مرتفعة بلغت (2،020 وفاة)، واميركا (883 وفاة)، وبولندا (601 وفاة)، وكولومبيا (429 وفاة).

وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، الهند (294,290 إصابة)، والبرازيل (73,172 إصابة)، وتركيا (61,028 إصابة)، واميركا (60,317 إصابة)، وفرنسا (43,098 إصابة).

وما تزال أميركا تتصدر دول العالم قياساً بأعلى حصيلة وفيات وعدد اصابات اجمالية. وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى الآن الأكثر تأثرا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (582,456 وفاة)، والبرازيل (378,530 وفاة)، والمكسيك (213,048 وفاة)، والهند (182,570 وفاة)، وبريطانيا (127,307 وفيات).

وبينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى منتصف أمس الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات: أميركا (32,536,470 إصابة)، والهند (15,616,130 إصابة)، والبرازيل التي تخطت اليوم عتبة الـ14 مليونا بواقع (14,050,885 إصابة)، وفرنسا (5,339,920 إصابة)، وروسيا (4,718,854 إصابة).(وكالات)