شريط الأخبار
وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق

«الملكيــة الأردنيــة»:تـقـديـم حـوافــز في الصيف حتى نهاية العام وتطوير الأسطول

«الملكيــة الأردنيــة»:تـقـديـم حـوافــز في الصيف حتى نهاية العام وتطوير الأسطول
ناقشت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، خلال اجتماع أمس، برئاسة النائب عبيد الياسين، الخطط والتحديات التي تواجه شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، للأعوام المقبلة في ظل تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد.
وقال النائب الياسين إن «الملكية» ناقل وطني يجب المحافظة عليها من خلال الخطط والبرامج التي تقدمها الشركة لضمان الديمومة. واضاف أن النظرة المستقبلية في ظل «كورونا» صعبة لأنها أثرت كبيرًا على كل شركات الطيران، وإن قطاع النقل التجاري والسياحي يشهد تنافسية كبيرة، مشيرًا إلى ضرورة معرفة ما هو المطلوب لتذليل التحديات التي تواجه «الملكية» في المستقبل من خلال خطط وبرامج زمنية قابلة للتطبيق على أرض الواقع.

وشدد على أهمية الاهتمام بالسياحة الداخلية من خلال تقديم حوافز تشجع المواطنين إلى الذهاب للعقبة عن طريق «الملكية».
من جانبه، أكد أمين عام وزارة السياحة والآثار عماد حجازين ضرورة ربط العقبة بالعالم الخارجي سياحيًا من خلال «الملكية»، لأنها جزء مهم من النقل في الأردن. وقدم مدير عام «الملكية» الرئيس التنفيذي للشركة سامر المجالي، بدوره، شرحًا عن واقع الحال لدى «الملكية»، والتحديات التي تواجه الشركة بهذا الظرف الاستثنائي الذي يعيشه العالم، موضحًا أن إغلاق المطارات في العالم ووضع القيود على حركة السفر، أجبرت الشركة على تقليل عدد الرحلات اليومية بنسبة كبيرة، الأمر الذي انعكس على الإيرادات العامة للشركة. وأشار إلى ضرورة إعادة تشغيل الخطوط التي جرى توقيفها بسبب الجائحة، وتعزيز سيطرتها على المشرق العربي، بالإضافة إلى متابعة وتطوير الأسطول لتقديم خدمات أفضل، وتخفيف الضرائب على الركاب بهدف تحفيز السياحة، والقدرة على المنافسة.
وقال إن الشركة بصدد تقديم حوافز في الصيف حتى نهاية العام الحالي، فضلًا عن تحسين نوعية الخدمات. من ناحيته، قال رئيس مفوضي هيئة الطيران المدني هيثم مستو إن الطيران في العالم ليس للترفيه، بل هو ممكن اقتصادي مهم للدولة، لأنه بطبيعة عمله يعتمد على الأذرع الاستثمارية المحركة لعجلة النقل بأشكاله المختلفة. من جانبه، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات إن «الملكية» ناقل وطني مهم، لأن مردود السياحة يعتمد بالأساس على الطيران، مضيفًا أن الهيئة هي الذراع التسويقي للسياحة.
وأكد ضرورة تقديم الدعم لـ»الملكية» حتى نضمن استمراريتها، لافتًا إلى ضرورة التعريف أكثر بالسياحة الأردنية من خلال نقلها للسياح.
وقال نائب رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة شرحبيل ماضي أهمية التشارك بين «العقبة الاقتصادية» و»الملكية»، لتشغيل خطوط الطيران من العقبة إلى دول العالم كافة. (بترا)