شريط الأخبار
الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية

الطبــاع يبحــث مــع سفيــر أنجــولا تعـزيز التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال

الطبــاع يبحــث مــع سفيــر أنجــولا تعـزيز التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال
استقبل رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع ، السفير فوق العادة لجمهورية أنجولا غير المقيم والمقيم لدى القاهرة نيلسون كوزمي بحضور مدير عام الجمعية طارق حجازي أمسفي مقر الجمعية، لمناقشة سُبل تنمية العلاقات الأردنية الانجولية الاقتصادية والاستثمارية وذلك من خلال تعزيز آواصر التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال من كلا الجانبين.
وأكد الطباع خلال اللقاء على أهمية توسيع آفاق التعاون الاستثماري المشترك بين الجانبين خاصة وأن كلا البلدين يزخز بالعديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في القطاعات الحيوية، لافتاً إلى دور الجمعية في تعزيز العلاقات الأردنية مع نظرائنا في مختلف دول العالم في جذب الاستثمارات إلى الأردن، من خلال تأسيس مجال أعمال مشتركة والتي هدفت إلى لتعزيز الروابط بين البلدين وزيادة التعاون في المجالات التجارية، والاقتصادية، وتكنولوجيا المعلومات. إلى جانب مساهمة الجمعية خلال السنوات السابقة في اطلاع مجتمع الأعمال من مختلف الدول على البيئة الاستثمارية الأردنية وأبرز المزايا والحوافز التي يقدمها قانون الاستثمار والمدن والمناطق التنموية والصناعية في الأردن. وأشار الطباع إلى أن الجمعية يجمعها مع العديد من الفعاليات الاقتصادية إتفاقيات مجالس أعمال مشتركة مع أكثر من (30) دولة على المستوى العربي والدولي كما ودأبت الجمعية خلال السنوات السابقة إلى المشاركة الفاعلة في الزيارات الملكية إلى العديد من الدول من أبرزها فرنسا وإسبانيا. ودعا الطباع مجتمع الأعمال الأنجولي للإطلاع على الفرص الاستثمارية في الأردن حيث تم طرح حزم جديدة من المشاريع في عدد من القطاعات الاقتصادية الواعدة والتي برز أداؤها نتيجة جائحة فايروس كورونا المستجد ونخص بالذكر القطاع الصحي، و الزراعي، وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. لافتاً إلى أن الأردن يعد وجهة آمنة للاستثمار.
وأكد الطباع على ضرورة تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية مع انجولا لرفع حجم الاستثمارات لدى المملكة، مؤكداً استعداد الجمعية على التعاون مع السفارة الأنجولية في سبيل تحقيق ذلك. من جهته، أشاد السفير كوزمي بعمق ومتانة العلاقات الثنائية بين البلدين ، لافتاً إلى أهمية العمل على تطوير مجالات جديدة للتعاون في المستقبل القريب وذلك في سبيل تعزيز مستوى العلاقات التجارية الثنائية وتحقيق المنافع الاقتصادية المشتركة في مختلف المجالات .
وبين السفير كوزمي أن الأردن وأنجولا بصدد توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة، .
ووجه السفير دعوة لمجتمع الأعمال الأردني لزيارة أنجولا والتعرف على المزايا الاستثمارية المتاحة عن قرب.