شريط الأخبار
دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس الجمعة.. انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته السادسة وزارة الثقافة تطلق جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2026 مطلع تموز المقبل الحكومة تقترض داخليا 2 مليار دينار وتطفيء ديونا بـ 1.25 مليار خلال 5 أشهر باكستان: استئناف المحادثات الفنية بين أميركا وإيران الأسبوع المقبل

عمومية «منتدى الإستراتيجيات» تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط الاقتصاد

عمومية «منتدى الإستراتيجيات»  تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط  الاقتصاد
عمان- القلعه نيوز
عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني أمس، اجتماع الهيئة العامة العادي عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور 55 عضوا أصيلا من أعضاء المنتدى، و7 أعضاء بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور سالم الدهّام، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.
وأشار الخطيب في بداية حدثيه إلى دور المنتدى خلال العام الماضي وجهده لتحقيق أهدافه وترسيخ دور أعضائه في خدمة الاقتصاد الوطني وتحسين بيئة الأعمال، حيث عمل المنتدى على تسهيل لقاء ممثلي القطاع الخاص بأصحاب القرار والمنظمات المختلفة، خاصة في مرحلة كورونا وما بعدها لإيصال وجهة نظر القطاع الخاص، والتخفيف من الآثار السلبية لكورونا على قطاع الأعمال في الأردن.
وبين الخطيب أن اجتماع الهيئة العامة للمنتدى يشكل فرصة للتواصل مع الأعضاء وأخذ التغذية الراجعة منهم حول نشاطات المنتدى والدراسات التي يقوم بها. وعرض الدكتور إبراهيم سيف المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري وأهم إنجازات المنتدى في العام 2020، مبيناً أن المنتدى يستند في أداء أعماله على أربعة محاور رئيسية وهي القدرة على إنتاج المعرفة، والتأثير على الحوار العام، بالإضافة إلى التأثير على صنع السياسات والعضويات والإطار المؤسسي.
كما عرض الدكتور سيف خطة عمل وموازنة العام 2021، مبيناً أن المنتدى سيستمر في العمل على دراسة القطاعات الواعدة، والمواضيع ذات الأهمية واقتراح برامج للتعافي الاقتصادي وإيصالها لجميع المعنيين بما يدفع عجلة النمو ويعزز من مكانة المنتدى كمركز للفكر الاقتصادي.
وتم خلال الاجتماع المصادقة على التقرير المالي للعام 2020 من قبل أعضاء الهيئة العامة، وانتخاب السادة المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2021.
كما جرى تبادل لوجهات النظر من قبل السادة الأعضاء حول أولويات المرحلة المقبلة، واقتراح لبعض المواضيع الاقتصادية التي يمكن للمنتدى العمل عليها ودراستها لتحفيز الاستثمار، ودعم الاقتصاد الحقيقي والمنتج ورفع تنافسية الأردن.