شريط الأخبار
الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا

عمومية «منتدى الإستراتيجيات» تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط الاقتصاد

عمومية «منتدى الإستراتيجيات»  تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط  الاقتصاد
عمان- القلعه نيوز
عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني أمس، اجتماع الهيئة العامة العادي عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور 55 عضوا أصيلا من أعضاء المنتدى، و7 أعضاء بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور سالم الدهّام، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.
وأشار الخطيب في بداية حدثيه إلى دور المنتدى خلال العام الماضي وجهده لتحقيق أهدافه وترسيخ دور أعضائه في خدمة الاقتصاد الوطني وتحسين بيئة الأعمال، حيث عمل المنتدى على تسهيل لقاء ممثلي القطاع الخاص بأصحاب القرار والمنظمات المختلفة، خاصة في مرحلة كورونا وما بعدها لإيصال وجهة نظر القطاع الخاص، والتخفيف من الآثار السلبية لكورونا على قطاع الأعمال في الأردن.
وبين الخطيب أن اجتماع الهيئة العامة للمنتدى يشكل فرصة للتواصل مع الأعضاء وأخذ التغذية الراجعة منهم حول نشاطات المنتدى والدراسات التي يقوم بها. وعرض الدكتور إبراهيم سيف المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري وأهم إنجازات المنتدى في العام 2020، مبيناً أن المنتدى يستند في أداء أعماله على أربعة محاور رئيسية وهي القدرة على إنتاج المعرفة، والتأثير على الحوار العام، بالإضافة إلى التأثير على صنع السياسات والعضويات والإطار المؤسسي.
كما عرض الدكتور سيف خطة عمل وموازنة العام 2021، مبيناً أن المنتدى سيستمر في العمل على دراسة القطاعات الواعدة، والمواضيع ذات الأهمية واقتراح برامج للتعافي الاقتصادي وإيصالها لجميع المعنيين بما يدفع عجلة النمو ويعزز من مكانة المنتدى كمركز للفكر الاقتصادي.
وتم خلال الاجتماع المصادقة على التقرير المالي للعام 2020 من قبل أعضاء الهيئة العامة، وانتخاب السادة المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2021.
كما جرى تبادل لوجهات النظر من قبل السادة الأعضاء حول أولويات المرحلة المقبلة، واقتراح لبعض المواضيع الاقتصادية التي يمكن للمنتدى العمل عليها ودراستها لتحفيز الاستثمار، ودعم الاقتصاد الحقيقي والمنتج ورفع تنافسية الأردن.