شريط الأخبار
الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد شهيد و 9 جرحى بنيران الاحتلال في جباليا وخانيونس جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء

عمومية «منتدى الإستراتيجيات» تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط الاقتصاد

عمومية «منتدى الإستراتيجيات»  تقرر خطة عملها لتحفيز النمو وتنشيط  الاقتصاد
عمان- القلعه نيوز
عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني أمس، اجتماع الهيئة العامة العادي عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور 55 عضوا أصيلا من أعضاء المنتدى، و7 أعضاء بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور سالم الدهّام، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.
وأشار الخطيب في بداية حدثيه إلى دور المنتدى خلال العام الماضي وجهده لتحقيق أهدافه وترسيخ دور أعضائه في خدمة الاقتصاد الوطني وتحسين بيئة الأعمال، حيث عمل المنتدى على تسهيل لقاء ممثلي القطاع الخاص بأصحاب القرار والمنظمات المختلفة، خاصة في مرحلة كورونا وما بعدها لإيصال وجهة نظر القطاع الخاص، والتخفيف من الآثار السلبية لكورونا على قطاع الأعمال في الأردن.
وبين الخطيب أن اجتماع الهيئة العامة للمنتدى يشكل فرصة للتواصل مع الأعضاء وأخذ التغذية الراجعة منهم حول نشاطات المنتدى والدراسات التي يقوم بها. وعرض الدكتور إبراهيم سيف المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري وأهم إنجازات المنتدى في العام 2020، مبيناً أن المنتدى يستند في أداء أعماله على أربعة محاور رئيسية وهي القدرة على إنتاج المعرفة، والتأثير على الحوار العام، بالإضافة إلى التأثير على صنع السياسات والعضويات والإطار المؤسسي.
كما عرض الدكتور سيف خطة عمل وموازنة العام 2021، مبيناً أن المنتدى سيستمر في العمل على دراسة القطاعات الواعدة، والمواضيع ذات الأهمية واقتراح برامج للتعافي الاقتصادي وإيصالها لجميع المعنيين بما يدفع عجلة النمو ويعزز من مكانة المنتدى كمركز للفكر الاقتصادي.
وتم خلال الاجتماع المصادقة على التقرير المالي للعام 2020 من قبل أعضاء الهيئة العامة، وانتخاب السادة المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2021.
كما جرى تبادل لوجهات النظر من قبل السادة الأعضاء حول أولويات المرحلة المقبلة، واقتراح لبعض المواضيع الاقتصادية التي يمكن للمنتدى العمل عليها ودراستها لتحفيز الاستثمار، ودعم الاقتصاد الحقيقي والمنتج ورفع تنافسية الأردن.