شريط الأخبار
مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران

رئيس جامعة عمان الأهلية يدير ندوة عربية حول أثر الصيام على الرياضيين

رئيس جامعة عمان الأهلية يدير ندوة عربية حول أثر الصيام على الرياضيين

قام رئيس جامعة عمان الأهلية ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية الأستاذ الدكتور ساري حمدان بإدارة ندوة "أثر الصيام على الرياضيين في رمضان" والتي نظمها الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية بالتعاون مع الاتحاد العربي للرياضة الجامعية يوم الخميس الموافق 29-4-2021 عن بعد عبر تطبيق (Zoom) .

واستهل الدكتور ساري الندوة بالترحيب بالمشاركين من كافة الدول العربية، وقام بالتعريف بالمحاضرين في هذه الندوة، حيث تحدث الدكتور ماجد مجلي من المملكة الأردنية الهاشمية وهو استاذ مشارك في الطب الرياضي والرياضة العلاجية بكلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية عن أثر الصيام في تخفيف الوزن والمحافطة على مستوى ضغط الدم والسكري في الجسم.

بينما تحدث الأستاذ الدكتور ايهاب محمد اسماعيل من جمهورية مصر العربية وهو استاذ فسيولوجيا الرياضة بكلية التربية الرياضية للبنين في جامعة حلوان حول تأثير الصيام على أجهزة الجسم الفسيولوجية.

وفي نهاية الندوة تحدث الأستاذ الدكتور جمال صبري فرج من العراق وهو أستاذ في التدريب الرياضي بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل حول أثر الصيام في الوقاية من الأمراض كأمراض القلب ودوره في تخفيف الأعراض الجانبية لمرضى السرطان الناجمة عن العلاج المتبع، كما قدم العديد من النصائح التي يجب على الرياضيين اتباعها خلال شهر رمضان المبارك.

وفي النهاية قام مدير الندوة بفتح الباب امام المشاركين لطرح الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بمحاور الندوة ، علماً أنه شارك في هذه الندوة ما يزيد عن 100 شخص من الجامعات العربية يمثلون أكثر من 10 دول عربية، حيث شارك ممثلين من الأردن ولبنان والعراق ومصر والجزائر والامارات واليمن والمغرب والسعودية وفلسطين في هذه الندوة.

وتقدم الأستاذ الدكتور محمد صبحي حسنين/ نائب رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية بالشكر والتقدير للجنة التعليم والتطوير في الاتحاد والاستاذ الدكتور ساري حمدان/ رئيس جامعة عمان الأهلية ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية على استضافة المملكة الأردنية الهاشمية لأكثر من ندوة خلال الفترة السابقة، كما تقدم الدكتور سالم بن خميس العريمي/ رئيس لجنة التعليم والتطوير في الاتحاد العربي للرياضة الجامعية بالشكر والتقدير للمحاضرين ومدير الندوة وكافة المشاركين، معرباً في الوقت ذاته عن توجه الاتحاد العربي لعقد المزيد من الندوات العلمية في سبيل توعية وتطوير كافة كوادر النشاط الرياضي العاملة في جامعات الوطن العربي.