شريط الأخبار
قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق

رئيس جامعة عمان الأهلية يدير ندوة عربية حول أثر الصيام على الرياضيين

رئيس جامعة عمان الأهلية يدير ندوة عربية حول أثر الصيام على الرياضيين

قام رئيس جامعة عمان الأهلية ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية الأستاذ الدكتور ساري حمدان بإدارة ندوة "أثر الصيام على الرياضيين في رمضان" والتي نظمها الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية بالتعاون مع الاتحاد العربي للرياضة الجامعية يوم الخميس الموافق 29-4-2021 عن بعد عبر تطبيق (Zoom) .

واستهل الدكتور ساري الندوة بالترحيب بالمشاركين من كافة الدول العربية، وقام بالتعريف بالمحاضرين في هذه الندوة، حيث تحدث الدكتور ماجد مجلي من المملكة الأردنية الهاشمية وهو استاذ مشارك في الطب الرياضي والرياضة العلاجية بكلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية عن أثر الصيام في تخفيف الوزن والمحافطة على مستوى ضغط الدم والسكري في الجسم.

بينما تحدث الأستاذ الدكتور ايهاب محمد اسماعيل من جمهورية مصر العربية وهو استاذ فسيولوجيا الرياضة بكلية التربية الرياضية للبنين في جامعة حلوان حول تأثير الصيام على أجهزة الجسم الفسيولوجية.

وفي نهاية الندوة تحدث الأستاذ الدكتور جمال صبري فرج من العراق وهو أستاذ في التدريب الرياضي بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل حول أثر الصيام في الوقاية من الأمراض كأمراض القلب ودوره في تخفيف الأعراض الجانبية لمرضى السرطان الناجمة عن العلاج المتبع، كما قدم العديد من النصائح التي يجب على الرياضيين اتباعها خلال شهر رمضان المبارك.

وفي النهاية قام مدير الندوة بفتح الباب امام المشاركين لطرح الأسئلة والاستفسارات المتعلقة بمحاور الندوة ، علماً أنه شارك في هذه الندوة ما يزيد عن 100 شخص من الجامعات العربية يمثلون أكثر من 10 دول عربية، حيث شارك ممثلين من الأردن ولبنان والعراق ومصر والجزائر والامارات واليمن والمغرب والسعودية وفلسطين في هذه الندوة.

وتقدم الأستاذ الدكتور محمد صبحي حسنين/ نائب رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية بالشكر والتقدير للجنة التعليم والتطوير في الاتحاد والاستاذ الدكتور ساري حمدان/ رئيس جامعة عمان الأهلية ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية على استضافة المملكة الأردنية الهاشمية لأكثر من ندوة خلال الفترة السابقة، كما تقدم الدكتور سالم بن خميس العريمي/ رئيس لجنة التعليم والتطوير في الاتحاد العربي للرياضة الجامعية بالشكر والتقدير للمحاضرين ومدير الندوة وكافة المشاركين، معرباً في الوقت ذاته عن توجه الاتحاد العربي لعقد المزيد من الندوات العلمية في سبيل توعية وتطوير كافة كوادر النشاط الرياضي العاملة في جامعات الوطن العربي.