شريط الأخبار
يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه

حمادة: ارتفاع مبيعات المطاعــم والحلويـــات بعد رفع حظر الجمعة 20 %

حمادة: ارتفاع مبيعات المطاعــم والحلويـــات بعد رفع حظر الجمعة 20

اكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة، ان عودة العمل ايام الجمع بعد رفع الحظر الشامل اسهم في تنشيط الطلب على قطاعي المطاعم والحلويات.

واشار حمادة في تصريح صحفي أمس، ان مبيعات المطاعم ومحال الحلويات يوم الجمعة الماضي زادت بنسبة 20 في المئة مقارنة مع مبيعات باقي أيام الأسبوع.

واوضح ان مبيعات المطاعم ومحال الحلويات من خلال خدمات التوصيل المنزلي تحسنت كذلك خلال الايام الماضية من شهر رمضان الفضيل، وترتفع يوميا، واسهمت في زيادة المبيعات وتنشيط اعمال القطاعين.

ولفت الى ان مبيعات المطاعم ومحال الحلويات، من خلال خدمة التوصيل المنزلي شكلت ما يقارب 15 في المئة من اجمالي المبيعات اليومية، مطالبا بتوسعة مظلة القطاعات المشمولة بهذه الخدمة بما ينعكس على نشاط قطاعات تجارية اخرى بخاصة محال المواد الغذائية والمخابز ومحال تعبئة المياه وبيع الخضار.

واكد حمادة ان نشاط القطاعات التجارية والخدمية سلسلة مترابطة ومتكاملة فيما بينها، وان تعطل اي قطاع سيؤثر على باقي القطاعات والاقتصاد الوطني.

واشار الى ان المطاعم ومحال الحلويات ملتزمة بأوامر الدفاع من خلال منع التجمعات وتطبيق الاجراءات الصحية المفروضة من الجهات الرسمية سواء لجهة لبس الكمامة او التباعد.

وتوقع حماده ان ينشط الطلب بشكل واضح على خدمات المطاعم ومحال الحلويات خلال الايام الاخيرة من شهر رمضان الفضيل.

وبحسب غرفة تجارة الأردن يوجد في المملكة حوالي 18 ألف محل تعمل في قطاع المطاعم والحلويات توظف 100 ألف عامل.