شريط الأخبار
بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر حسان للوزراء الجدد: لا تنتظروا مني التوجيه والعمل الميداني أساس صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

"مجموعة السبع" تبحث تشكيل جبهة موحدة في مواجهة الصين

مجموعة السبع تبحث تشكيل جبهة موحدة في مواجهة الصين
بحث وزراء خارجية دول مجموعة السبع، الثلاثاء، في لندن، كيفية تشكيل جبهة موحدة في مواجهة الصين، التي تثبت نفوذها بشكل متزايد على الساحة الدولية.

وفي أول اجتماع يعقد وجها لوجه منذ أكثر من عامين، ركزت مجموعة السبع جلستها الأولى، اليوم، لبحث علاقتها مع الصين، التي أثار نفوذها العسكري والاقتصادي قلق الدول الغربية بشكل متزايد.

ودعا وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب، إلى "إيجاد طرق بناءة للعمل مع الصين، لا سيما في مجال التغير المناخي"، حسبما نقلت صحيفة "الأسترالية".

والإثنين، قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، خلال مؤتمر صحفي: "ما نحاول القيام به هو التمسك بالنظام العالمي، الذي يستند الى قواعد، والذي استثمرت فيه بلادنا كثيرا في العقود الماضية".

وأضاف: "ليس فقط من أجل مصلحة مواطنينا، لكن للشعوب في مختلف أنحاء العالم، ومن بينها الصين".

والأحد، خلال مقابلة مع قناة "سي بي إس"، قال بلينكن: "الصين تتصرف في السنوات الأخيرة بعدوانية أكثر تجاه الدول الأخرى، وأكثر قمعية في الداخل".

وأشار إلى أن الولايات المتحدة لا تريد ممارسة الضغوط على الصين، لكنها لن تسمح لبكين بتقويض النظام الدولي القائم على القواعد.

ويجري وزراء خارجية ألمانيا وكندا والولايات المتحدة وفرنسا وايطاليا واليابان وبريطانيا مباحثات حتى الأربعاء، للاتفاق على ردود مشتركة للتهديدات العالمية.

وبعد الاجتماع، يتوجه بلينكن إلى كييف لتأكيد دعم الولايات المتحدة "الثابت" لأوكرانيا بعد حشد قوات روسية على الحدود في ظل علاقات متوترة مع موسكو.

ومجموعة السبع، منظمة تتكون من 7 دول صناعية كبرى على مستوى العالم، وهي كندا، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، واليابان، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة.