شريط الأخبار
الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية

مواجهات ليليّة مع الاحتلال نصرةً للقدس

مواجهات ليليّة مع الاحتلال نصرةً للقدس
اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة قبل الماضية، على مواطنين في قرية بدرس غرب رام الله، شاركوا في مسيرة تضامنية مع المواطنين في القدس. حيث جرت مواجهات عنيفة اندلعت في القرية بعد مسيرة حاشدة نظمت بدعوة من حركة فتح غرب رام الله، نصرة للمسجد الأقصى ولحي الشيخ جراح، انطلقت باتجاه جدار الفصل العنصري، واندلعت مواجهات عنيفة قرب الجدار.
وأشار الشهود إلى إصابة عدد من المواطنين بالغاز المسيل للدموع، كما تم الاعتداء بالضرب على المواطنين، واقتحمت قوات الاحتلال أحياء في القرية.
وفي نفس الليلة وفي جنوب نابلس، أصيب عدد من المواطنين بحالات اختناق عقب قمع قوات الاحتلال مسيرة نصرة للاقصى على حاجز حوارة الذي عملت على إغلاقه بالاتجاهين.
واستهدفت قوات الاحتلال المشاركين في مسيرة نصرة للأقصى، وقمعتهم بإطلاق الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز المسيل للدموع، ما أدى الى إصابة عدد منهم بحالات اختناق كما قمعت مسيرة في بلدة بيتا.
وفي جنين، اندلعت مواجهات ليلية مع قوات الاحتلال بالقرب من حاجز عسكري الجلمة شمال شرقي المدينة.
وأفادت مصادر محلية، بأن عشرات الشبان شاركوا في مسيرة منددة بإجراءات الاحتلال في القدس، وردت قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الصوت والغاز دون أن يبلغ عن إصابات.
وفي طوباس، شارك العشرات من أبناء المحافظة، الليلة الماضية، في وقفة جماهيرية دعت لها حركة فتح دعماً وإسناداً للقدس في ظل ما تتعرض له من اعتداءات متصاعدة من قبل الاحتلال.
وقال أمين سر حركة فتح في طوباس محمود صوافطة: إن هذه الوقفة التي تشارك فيها كل فعاليات محافظة طوباس تأتي إسناداً لأهلنا في القدس، والذين يصعّد الاحتلال والمستوطنون من الاعتداءات عليهم واستهدافهم.
وفي محافظة الخليل، أصيب العشرات من المواطنين الليلة الماضية، بحالات اختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز السام والمسيل للدموع في مخيم العروب، وقرية التوانة في «مسافر يطا».
وقالت مصادر محلية: إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز السام صوب المواطنين ومنازلهم في مخيم العروب وقرية التوانة، ما أدى الى إصابة العشرات منهم بحالات اختناق وعولجوا ميدانياً، كما أصيبت الفتاة ليالي صابر الهريني بجروح وخدوش في يدها جراء استهدافها ومجموعة من الفتيات بقنابل الغاز والصوت وعولجت من قبل طواقم الهلال الأحمر في الميدان.
كما حاولت مجموعة من مستوطني ما تسمى مستوطنة «بيت هداسا» و»رمات يشاي» المقامتين على أراضي المواطنين وممتلكاتهم وسط مدينة الخليل الاعتداء على المواطنين عرف منهم الحاج مفيد الشرباتي، الا ان تصدي المواطنين دفع المستوطنين للهروب من المكان.
«الأيام الفلسطينية»