شريط الأخبار
الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور )

وفاة الممثل المغربي حمادي عمور بعد مسيرة حافلة

وفاة الممثل المغربي حمادي عمور بعد مسيرة حافلة
القلعة نيوز:توفي الممثل المغربي الكبير، حمادي عمور، السبت، عن عمر يناهز 90 عاما، بعد مسيرة فنية امتدت لعقود طويلة، تنقل فيها بين الإذاعة والمسرح والأعمال التلفزيونية.





وأوضح رئيس الاتحاد المغربي لمهن الدراما، عبد الكبير الركاكنة، أن حمادي عمور فارق الحياة بعد معاناة مع المرض.
ويعد عمور واحدا من رواد التلفزيون في المغرب، وانطلقت مسيرته في سنة 1948، وكان وقتئذ في مسرح الهواة. وفي عام 1951، قام حمادي عمور بتأسيس فرقة "المنار" المسرحية بمدينة الدار البيضاء، غربي البلاد.
أخبار ذات صلة المليحي رحيل محمد المليحي.. كورونا يخطف رائد الفن التشكيلي المغربي وعُرف عمور بإنتاجه الفني الغزير الذي وصل إلى المئات من الأعمال التلفزيونية، كما قدم برنامج "عالم الفنون"، في خمسينيات القرن الماضي.
ومن أعمال الراحل، مسلسل "رحيمو"، إضافة إلى سلسلتي "الربيب" و"العوني" وهما عملان كوميديان.
واشتهر الفنان المغربي الراحل بلهجة مدينة فاس التي ينحدرُ منها، وكان يحظى بشعبية كبيرة وسط متابعي الأعمال الفنية في المغرب.
وفي سنة 2015، حصل حمادي عمور على وسام من العاهل المغربي، الملك محمد السادس، تقديرا لما قدمه في الساحة الفنية بالمغرب