شريط الأخبار
الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات وزير بريطاني: فشل المحادثات الأميركية الإيرانية في تحقيق اختراق "مخيّب للآمال" قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026 الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد الفصح المجيد "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة الكنائس المسيحية في الأردن تحتفل بعيد الفصح بدء اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري وزير الخارجية يلتقي نظيره السوري بنك القاهرة عمّان ينظّم حملة للتبرع بالدم لموظفيه دعمًا للجهود الوطنية الأخ الأكبر… رواية جورج أورويل…

الفايز: الاستقلال مسيرة من الانجازات

الفايز: الاستقلال مسيرة من الانجازات
القلعة نيوز: رفع رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز أسمى آيات التهاني والتبريك لجلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله والأسرة الأردنية الواحدة بمناسبة عيد استقلال المملكة الخامس والسبعين.
وقال في كلمة فيديو بهذه المناسبة " إننا نفخر باستقلالنا الذي سطر بإرادة قيادتنا الهاشمية وتلاحم شعبنا ، وقد بات الاستقلال لنا اليوم ليس عيدا فقط ، او لحظة عابرة من تاريخنا ، بل مسيرة من الانجازات بمختلف المجالات ، فهو ملمح أصيل من ملامح مســيرة بلدنا ، صاغه الهاشـميون الاطهار، الذين نستلهم من سيرتهم العطرة ,معاني الانتماء الصادق للوطن والامة ".
وأضاف "في ذكرى الاستقلال التي تتزامن هذا العام ، مع احتفالاتنا بالمئوية الاولى من عمر مملكتنا الراسخ ، فإننا نستمد القوة من جلالتكم ، عاقدين العزم بالعمل على استمرار مسيرة العطاء ، ومجددين العهد والوفاء لجلالة مليكنا ابي الحسين حامي الاستقلال".
وقال " إننا يا مولاي ، ندعم ونساند جهود جلالتكم المتواصلة ، من اجل حماية مقدساتنا في القدس ، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقه في الحرية واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف ، مؤكدين أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف ، هي التي حمتها ومنعت تهويدها وعملت على اعمارها".
وتابع قائلا" إن ارادتكم بالاصلاح الشامل ، لا توازيها إرادة ، ونحن في مجلس الاعيان ، نصدع لهذه الإرادة التي تؤسس لاردن المستقبل ، اردن الحداثة والحرية ، اردن الديمقراطية والتعددية ، والمشاركة الشعبية في صنع القرار".
وأوضح أن مجلس الاعيان بدأ بإجراء حوارات حول مختلف التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية ، لايجاد الحلول الناجعة لها ، استناداد في الحوارات إلى الاوراق النقاشية التي طرحها جلالته ، والرؤية الملكية الحكيمة وتطلعاتها لمستقبل الاردن.
واكد السعي في ظل ما يواجه الأردن من تحديات وفوضى من حولنا ، إلى توحيد الصفوف وتعزيز التماسك الاجتماعي كالبيان المرصوص خلف القيادة الهاشمية، في مواجهة الهجمات المشبوهة وخطاب كراهية ، بهدف اضعاف الوحدة الوطنية والعبث بنسيجنا الاجتماعي ، والتشكيك بكل منجز وطني، وبمواقفنا العروبية التي رفضنا المساومة عليها.
وشدد على عدم السماح للفتنة ووأدها في مهدها أو المؤامرات التي تحاك في غرف مظلمة من النيل من وطننا وعزيمتنا ، مؤكدا ان قيادتنا الهاشمية صاحبة الشرعية الدينية والتاريخية، لم تهادن يوما على قضية وطنية او قومية، بل نذرت نفسها من اجل الوطن والامة، ولم تساوم يوما على دماء الشهداء، ولم تبع مواقفها بثمن بخس، واستمرت مسيرتها طاهرة يكللها الفخار والعز والكبرياء.
وأكد أن الأردن والأردنيين سيبقون دوما خلف قيادتهم الحكيمة ، سدا منيعا في وجه قوى الظلام والشر والفتنة، وسنتصدى لمؤامرات الحاقدين ، وسنبقى في الاردن ، اسرة واحدة تدثرنا عباءة عز هاشمية.(بترا)