شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

الفايز: الاستقلال مسيرة من الانجازات

الفايز: الاستقلال مسيرة من الانجازات
القلعة نيوز: رفع رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز أسمى آيات التهاني والتبريك لجلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله والأسرة الأردنية الواحدة بمناسبة عيد استقلال المملكة الخامس والسبعين.
وقال في كلمة فيديو بهذه المناسبة " إننا نفخر باستقلالنا الذي سطر بإرادة قيادتنا الهاشمية وتلاحم شعبنا ، وقد بات الاستقلال لنا اليوم ليس عيدا فقط ، او لحظة عابرة من تاريخنا ، بل مسيرة من الانجازات بمختلف المجالات ، فهو ملمح أصيل من ملامح مســيرة بلدنا ، صاغه الهاشـميون الاطهار، الذين نستلهم من سيرتهم العطرة ,معاني الانتماء الصادق للوطن والامة ".
وأضاف "في ذكرى الاستقلال التي تتزامن هذا العام ، مع احتفالاتنا بالمئوية الاولى من عمر مملكتنا الراسخ ، فإننا نستمد القوة من جلالتكم ، عاقدين العزم بالعمل على استمرار مسيرة العطاء ، ومجددين العهد والوفاء لجلالة مليكنا ابي الحسين حامي الاستقلال".
وقال " إننا يا مولاي ، ندعم ونساند جهود جلالتكم المتواصلة ، من اجل حماية مقدساتنا في القدس ، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقه في الحرية واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف ، مؤكدين أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف ، هي التي حمتها ومنعت تهويدها وعملت على اعمارها".
وتابع قائلا" إن ارادتكم بالاصلاح الشامل ، لا توازيها إرادة ، ونحن في مجلس الاعيان ، نصدع لهذه الإرادة التي تؤسس لاردن المستقبل ، اردن الحداثة والحرية ، اردن الديمقراطية والتعددية ، والمشاركة الشعبية في صنع القرار".
وأوضح أن مجلس الاعيان بدأ بإجراء حوارات حول مختلف التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية ، لايجاد الحلول الناجعة لها ، استناداد في الحوارات إلى الاوراق النقاشية التي طرحها جلالته ، والرؤية الملكية الحكيمة وتطلعاتها لمستقبل الاردن.
واكد السعي في ظل ما يواجه الأردن من تحديات وفوضى من حولنا ، إلى توحيد الصفوف وتعزيز التماسك الاجتماعي كالبيان المرصوص خلف القيادة الهاشمية، في مواجهة الهجمات المشبوهة وخطاب كراهية ، بهدف اضعاف الوحدة الوطنية والعبث بنسيجنا الاجتماعي ، والتشكيك بكل منجز وطني، وبمواقفنا العروبية التي رفضنا المساومة عليها.
وشدد على عدم السماح للفتنة ووأدها في مهدها أو المؤامرات التي تحاك في غرف مظلمة من النيل من وطننا وعزيمتنا ، مؤكدا ان قيادتنا الهاشمية صاحبة الشرعية الدينية والتاريخية، لم تهادن يوما على قضية وطنية او قومية، بل نذرت نفسها من اجل الوطن والامة، ولم تساوم يوما على دماء الشهداء، ولم تبع مواقفها بثمن بخس، واستمرت مسيرتها طاهرة يكللها الفخار والعز والكبرياء.
وأكد أن الأردن والأردنيين سيبقون دوما خلف قيادتهم الحكيمة ، سدا منيعا في وجه قوى الظلام والشر والفتنة، وسنتصدى لمؤامرات الحاقدين ، وسنبقى في الاردن ، اسرة واحدة تدثرنا عباءة عز هاشمية.(بترا)