شريط الأخبار
إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟

غرق سفينة حربية إيرانية بعد اندلاع حريق فيها

غرق سفينة حربية إيرانية بعد اندلاع حريق فيها

طهران - اندلع حريق في الساعات الأولى من فجر أمس الأربعاء على متن سفينة «خارك» البحرية العملاقة التابعة للجيش الإيراني بالقرب من ميناء جاسك، والتي غادرت في مهمة بالمياه المفتوحة قبل أيام.

وأوضحت بحرية الجيش الإيراني في بيان أنه تم إجلاء جميع أفراد طاقم السفينة التي كانت في مهمة في المياه الدولية قبل أيام قليلة، دون وقوع إصابات.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن البحرية الثانية قولها إن جميع أفراد السفينة تمكنوا من النزول بأمان. وأضافت أن عمليات الإطفاء مستمرة على متن السفينة التي كانت شرق الخليج العربي.

وبحسب الوكالة، فإن الحادث وقع أثناء تدريب في خليج عمان، وهو ممر مائي حساس يتصل بمضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس نفط العالم.

وذكرت وسائل إعلام أن الحريق الذي شب في السفينة مفتعل ومتعمد دون مزيد من التفاصيل.

وكانت طهران أعلنت في نيسان الماضي أن إحدى سفنها استهدفت في البحر الأحمر بعد تقارير إعلامية أن السفينة تعرضت للهجوم بألغام. وكان ذلك أحدث هجوم ضمن سلسلة هجمات على سفن شحن مملوكة لإسرائيل وإيران منذ آخر شباط الماضي، حملت إحداهما الأخرى المسؤولية عنها.

وفي العام الماضي، أصابت سفينة حربية إيرانية أخرى بصاروخ خلال مناورة، في حادث عرضي أدى إلى مقتل 19 بحارا وإصابة 15 آخرين. يذكر أن سفينة «خارك» اللوجستية الحربية العملاقة يبالغ وزنها 33 ألف طن، ويبلغ طولها 207 أمتار وعرضها 26.5 مترا وسرعتها نحو 39.8 كيلومترا في الساعة، وقد استبدلت بسفينة «لارك» اللوجستية في عام 2013.

وتضم السفينة منصة لهبوط المروحيات كما تحمل على متنها أربعة مدافع وأربعة رشاشات من عيار 12.7 ملمترا وقد صنعت في بريطانيا عام 1977.(وكالات)