شريط الأخبار
أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري رئيس الوزراء يتفقد مديرية أراضي جنوب عمّان ويوجه بتحديث أنظمتها وتحسين خدماتها الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث نتنياهو: الحرب لم تنته!

هل تتجه النيّة لتشكيل لجنة جديدة للحوار الوطني ؟

هل تتجه النيّة لتشكيل لجنة جديدة  للحوار الوطني ؟


رئاسة اللجنة حائرة بين رئيسين سابقين
للحكومة
كتب / محرر الشؤون المحلية التأكيدات الملكية حول ضرورة إعادة النظر في القوانين الناظمة للحياة السياسية باتت الشغل الشاغل لدى العديد من القوى التي تشير بأن التأكيدات الملكية المتكررة في أكثر من مناسبة تؤكد على حرص جلالة الملك بصياغة قوانين جديدة تضمن مشاركة شعبية واسعة في الحياة السياسية . مختلف الأحزاب السياسية والنقابات وغيرها من القوى تقدّمت باقتراحاتها وخاصة ما يتعلق بمشروع قانون الإنتخابات النيابية ، حيث تتطلع هذه القوى والفعاليات الشعبية لصياغة قانون يحظى بتوافق وطني غير مسبوق ، وهذا ما يتمناه الجميع في ظل المتغيرات محليا وإقليميا ودوليا . مجلس النواب ما زال غائبا عن مشهد الحوارات مع الفعاليات المختلفة ، في الوقت الذي يحاول فيه رئيس مجلس الأعيان
فيصل الفايز الإستماع الى وجهات النظر المختلفة وتسجيل المزيد من المقترحات . غير أن الأنباء حملت ما هو جديد خلال الساعات الماضية ، حيث علمت القلعة نيوز بأنّ هناك توجّها بتشكيل لجنة للحوار الوطني تقود النقاشات القادمة مع مختلف القوى والشخصيات والفعاليات وبسقف زمني محدد ودون مماطلة أو تسويف ، وتضيف بأن اللجنة قد يترأسها رئيس حكومة أسبق وتضم في عضويتها العشرات من الشخصيات ذات العلاقة . وفي اتصال للقلعة نيوز مع عدد من الشخصيات أشاروا بأن أمر تشكيل اللجنة قيد الدراسة وربما يعلن عنه خلال وقت لا يتجاوز عدّة أيام ، وهناك اسمان مطروحان لرئاستها من الرؤساء السابقين للحكومة وعلى غرار اللجنة التي ترأسها السيد طاهر المصري عام 2011 .