شريط الأخبار
الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب

مكاتب الحج الأردنية: لا زلنا ننتظر القرار السعودي

مكاتب الحج الأردنية: لا زلنا ننتظر القرار السعودي
القلعة نيوز: اوضح أمين سر جمعية وكلاء السياحة والسفر والناطق باسم لجنة السياحة الدينية فيها "كمال ابو ذياب" ان مكاتب السياحة والسفر ووزارة الأوقاف الأردنية ما زالت بانتظار قرار السلطات السعودية حول موسم الحج، مشيرا الى ضعف الاقبال بين الأردنيين على أداء العمرة.

أبو ذياب بين في تصريحات ، ان مكاتب السياحة ووزارة الأوقاف الأردنية ما زالت بانتظار قرار وزارة الحج السعودية حول الموسم الجديد ، مبينا انه بناء على التجارب السابقة لا يمكن توقع أي شيء الا بعد صدوره بشكل برسمي عن السلطات السعودية.

وذكر أبو ذياب في تصريح صدر قبل يومين لوزير الإعلام السعودي المكلف ماجد القصبي قال فيه ان وزيري الصحة والحج سيعلنان خلال الأيام القريبة القادمة التفاصيل حول موسم الحج لهذا العام، وان التحور المستمر لكورونا، وشح اللقاحات لدى الكثير من الدول شكّل عوامل أدت إلى تأخير إعلان الكيفية التي سيكون عليها موسم الحج.

وبين أبو ذياب ان التصريحات التي تشير الى ان الحج سيقتصر على 60 الف شخص من بينهم 45 الف شخص من خارج السعودية تصريحات قديمة، وليست قرارا سعوديا نهائيا.

في السياق أشار أبو ذياب الى ضعف الاقبال بين الأردنيين على العمرة ، بسبب الاشتراطات التي وضعتها السلطات السعودية لذلك.

وبدأت السعودية في شهر آذار باستقبال المعتمرين من الخارج وفقا لشروط وضوابط حددتھا وزارة الصحة هناك، في إطار الإجراءات الاحترازية للوقاية من فیروس كورونا.