شريط الأخبار
المومني: رئاسة الوزراء تختتم جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي (2026-2029) إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع المومني يلتقي رئيس وأعضاء وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية السفير القضاة بعد لقاء الشرع: أخوة تربط قيادتي وشعبي الأردن وسوريا رئيس مجلس النواب الأمريكي: ترامب كان مخبرًا لمكتب التحقيقات وزيرا التنمية والعمل يعرضان أولويات قطاع الحماية الاجتماعية ضمن برنامج التحديث الاقتصادي "الخيرية الهاشمية": استمرار تنفيذ مشاريع سقيا الماء والوجبات الساخنة على الأهل بغزة الأمير فيصل يتوج الفائزين ببطولة الأردن المفتوحة للجولف ‏ الخارجية المصرية: معبر رفح مفتوح والإغلاق من الجانب الاسرائيلي عشائر العمرو في الكرك تستقبل الدكتور عوض خليفات بحضور وجهاء وشيوخ من مختلف المناطق بضيافة الشيخ حاتم العمرو ابو قصي .. فيديو وصور السفير الأردني في سوريا ينقل تحيات الملك للشرع ويقدم أوراقه في قصر الشعب في حفل جماهير ي برعاية العيسوي : عشائرالزعبي في المملكه يؤكدون " سنتصدى بقوة لمن يحاولون التشكيك بمواقف الاردن وللذباب الاليكتروني" ( صور ) بني مصطفى تعرض لأبرز مبادرات قطاع تمكين المرأة خلال الفترة المقبلة لرؤية التحديث الاقتصادي انعقاد الجلسة الأخيرة لمناقشة البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي اليوم وفد وزاري يطلع على الواقع الخدمي والبيئي لمدينة الأزرق شباب محافظتي الزرقاء وعمان يؤكدون من الديوان الملكي :القياده الهاشميه والثوابت الوطنية والجيش والوصايه الهاشميه على المقدسات خطوطا حمراء ( صور ) "الرواشدة" يُشارك في لقاء حواري نظمته الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تعلن ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 64 ألفا مدير الأمن العام يلتقي رئيس وأعضاء الاتحاد الأردني للكراتيه واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة

كورونا :الصين تخترع لقاحا بالاستنشاق.. مفعوله اقوى من اللقاحات السائدة بالحقن

كورونا :الصين تخترع لقاحا بالاستنشاق.. مفعوله اقوى من اللقاحات  السائدة بالحقن

اللقاحات المستنشقة عن طريق الحقن لاتحتاج إلى تعبئتها، ويمكن أيضًا حل المعضلة الحالية لنقص قوارير اللقاح وفقًا لذلك. وفي الوقت نفسه، يمكن أن توفر معظم لقاحات الحقن الشائعة مناعة خلطية ومناعة خلوية، في حين أن لقاحات الرذاذ المستنشق يمكن أن توفر أيضًا مناعة مخاطية. وتعمل هذه التطعيمات الثلاثة في نفس الوقت، وهي الحالة المثالية للقاح كوفيد-19.


بكين - القلعة نيوز


كشفت تشين وي، الأكاديمية في الأكاديمية الصينية للهندسة والباحثة في أكاديمية العلوم العسكرية في التقرير قدمت خلال الاجتماع العام لمنتدى "بوجيانغ" للابتكار لعام 2021 الذي عقد بشانغهاي في 3 يونيو، عن كسب فريقها الموافقة على استخدام لقاح كوفيد-19 المستنشق الذي لا يتطلب الحقن في التجارب السريرية. ومن المتوقع أن يوفر المزيد من الخيارات للذين يريدون التطعيم ولا يرغبون في الحصول على حقنة.


تعد اللقاحات القابلة للحقن أكثر اللقاحات شيوعًا حاليًا، ولكن في الواقع، يمكن التلقيح بطرق أخرى أيضاً. قالت الأكاديمية تشين وي، إنه كان لديها وفريقها دائماً "حلم ثوري" يتمثل في تطوير لقاحات الاستنشاق بالبخاخ غير المحقونة وغير المبردة.



لقد شهد هذا "الحلم الثوري" فجر الأمل اليوم، قالت تشين وي، إن فريقها قد نشر نتائج أبحاث اللقاحات غير القابلة للحقن الأولى في أغسطس من العام الماضي، وبدأت التجارب السريرية في ووهان في 29 سبتمبر من العام الماضي. ولا تتطلب اللقاحات المستنشقة عن طريق الحقن سوى 1/5 جرعة لقاحات الحقن التقليدية، ولا تحتاج إلى تعبئتها، ويمكن أيضًا حل المعضلة الحالية لنقص قوارير اللقاح وفقًا لذلك. وفي الوقت نفسه، يمكن أن توفر معظم لقاحات الحقن الشائعة مناعة خلطية ومناعة خلوية، في حين أن لقاحات الرذاذ المستنشق يمكن أن توفر أيضًا مناعة مخاطية. وتعمل هذه التطعيمات الثلاثة في نفس الوقت، وهي الحالة المثالية للقاح كوفيد-19.



لقد تمت الموافقة على المشروع من قبل الإدارة الوطنية للمنتجات الطبية للتجارب السريرية للأدوية في 23 مارس من هذا العام، وهو الآن يتقدم لدخول قائمة استخدامات الطوارئ وسيوفر المزيد من الخيارات لأولئك الذين لا يرغبون في الحصول على الحقن.



وذكر انه تم تسويق لقاح كوفيد-19 كانغشيونيو ذو الحقنة الواحدة والذي طوره فريق تشان وي في الصين، وقد حظي بشعبية كبيرة بين السكان بعد بدء التطعيم في أماكن كثيرة لملاءته وسرعة الأخذ.