شريط الأخبار
الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة

«البوتاس» من أقوى 100 شركة فـي الشـرق الأوسـط لعام 2021

«البوتاس» من أقوى 100 شركة فـي الشـرق الأوسـط لعام 2021
في إنجاز جديد يضاف لسلسلة إنجازاتها، جاءت شركة البوتاس العربية – ثامن أكبر منتج لمادة البوتاس في العالم- ضمن قائمة أقوى 100 شركة في منطقة الشرق الأوسط لعام 2021 التي تصدرها مجلة «فوربس الشرق الأوسط سنوياً، حيث ضمت القائمة أكبر الشركات وأكثرها ربحية وقيمة في المنطقة.
واعتمد تصنيف مجلة فوربس العالمية على المعلومات والبيانات المالية من القوائم المالية المجمعة للشركات والأسواق المالية في دول المنطقة، حيث تم تصنيف الشركات وفقاً لمعايير القيمة السوقية والمبيعات وإجمالي الأصول وصافي الأرباح.
وبحسب تصنيف المجلة، تصدرت شركة أرامكو السعودية القائمة، وكان قطاع البنوك والخدمات المالية الأكثر تمثيلاً في القائمة بواقع 42 بنكاً، ثم قطاعي الصناعة والعقارات والإنشاءات بواقع 10 شركات لكل قطاع، أما قطاع الاتصالات فجاء في المرتبة الثالثة وبواقع 9 شركات.
ويأتي هذا التصنيف في ضوء النتائج المميزة التي حققتها « البوتاس العربية» على كافة الأصعدة، فعلى صعيد الربحية بلغت صافي أرباح الشركة في العام الماضي نحو (127) مليون دينار أردني، وتكللت هذه النجاحات بتوزيع أرباح على المساهمين تجاوزت قيمتها (83) مليون دينار، وبنسبة ( 100%)من رأس المال، أما على صعيد المساهمات الوطنية للشركة، فقد رفدت «البوتاس» خزينة الأردن بقرابة (80) مليون دينار، إضافة إلى تدعيمها للميزان التجاري للمملكة بنحو (11.6%) من قيمة الصادرات الوطنية.
تجدر الإشارة إلى أن مؤسسة « أولاً» منصة المنطقة العربية للأخبار الاقتصادية والمالية، اختارت في شهر نيسان الماضي شركة البوتاس العربية ضمن قائمة أهم (50) شركة عربية مدرجة من حيث النشاط والحضور في الأسواق الدولية.