شريط الأخبار
المعايطة يؤكد أهمية تطوير الشراكة مع نقابة الصحفيين ومستقلة للانتخاب "مالية الأعيان" تبحث استراتيجيات وزارتي المياه والشباب رئيس مجلس النواب يلتقي السفير البلغاري رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الإيطالي شهيدان بنيران الاحتلال وسط وجنوب غزة الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية الأردن يطلق أول مؤشر لقياس وتقييم مدن المستقبل في المنطقة العربية من اجتماع للملك برئيس الوزراء حسان العرموطي: قرار الكنيست بإلغاء قانون الأراضي الأردني "باطل" ويشكّل اعتداءً مباشرًا على الأردن اختفت عن الرادار الإسرائيلي والأمريكي .. الإعلام العبري يلاحق مقاتلة "سوبر" صينية في مصر مشهد خيالي لـ"جيش آلي" صيني يشعل جدلا عالميا "وادي الأردن": العمل جارٍ لإنشاء منطقة تنموية اقتصادية في وادي عربة وزير العدل:بدائل العقوبات نهج إصلاحي يعزز العدالة التصالحية مسؤول أميركي: نتنياهو يرى أشباحا في كل مكان الحيصة: علاقاتنا المائية مع سوريا في أفضل حالاتها استشهاد فتى برصاص الاحتلال في مدينة الخليل دعوى على إسرائيل في باريس بتهمة "عرقلة" عمل الصحافيين في غزة تركيا تعلن تعرض سفينة شحن لهجوم في البحر الأسود وزير العدل: أكثر من 14 ألف حكم بديل عن العقوبات السالبة منذ تطبيقها الحكومة تقيد في سجلاتها "عمرة" كأول ولادة لمدينة ذكية خضراء بالكامل وسط الصحراء

كورونا عالميا: 3 ملايين و744 الف وفاة و174 مليونا و55 ألف إصابة

كورونا عالميا: 3 ملايين و744 الف وفاة و174 مليونا و55 ألف إصابة
عواصم - بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة «كورونا»، حتى صباح أمس الاثنين، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 3 ملايين وأكثر من 744 ألف وفاة، فيما تبلغ حصيلة الإصابات الاجمالية 174 مليونا ونحو 55 ألف اصابة، تعافى منهم 157 مليونا وما يزيد عن 337 ألف مريض.
وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 220 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم الأحد، 327 ألف و663 إصابة جديدة، وأوقعت الجائحة خلال الـ24 ساعة الأخيرة 7,738 حالة وفاة.
وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الأحد أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي: الهند التي ما تزال تعاني من انتشار الفيروس بين مواطنيها لكنها بدأت منذ ايام قليلة تسجل حصيلة وفيات واصابات بوتيرة اقل عن الفترة الماضية، وسجلت (2,445 وفاة)، والبرازيل (866 وفاة)، وكولومبيا (539 وفاة)، وبيرو (438 وفاة)، وروسيا (351 وفاة)، فيما تراجعت اميركا الى المركز التاسع عالمياً مسجلة (164 وفاة).
وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، الهند (101,232 إصابة)، والبرازيل (39,637 إصابة)، وكولومبيا (24,050 إصابة)، والأرجنتين (16,415 إصابة)، وروسيا (9,163 إصابة)، واميركا التي حلت في المركز الثامن عالمياً (6,408 إصابات).
وما تزال أميركا تتصدر دول العالم قياساً بأعلى حصيلة وفيات واصابات اجمالية، وذلك رغم تراجعها الملحوظ مؤخراً في الأعداد الاجمالية اليومية للإصابات والوفيات.
وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح أمس الإثنين الأكثر تأثرا جراء الجائحة في العالم، من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (612,366 وفاة)، والبرازيل (473,495 وفاة)، والهند (349,922 وفاة)، والمكسيك (228,804 وفيات)، وبيرو (186,511) وفاة.
وأشارت إلى أن الدول الخمس التي تعتبر حتى الآن الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات: أميركا (34,210,782 إصابة)، والهند (28,909,975 إصابة)، والبرازيل (16,947,062 إصابة)، وفرنسا (5,712,753 إصابة)، وتركيا (5,287,980 إصابة).(وكالات)