شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

بيلاروسيا: عقد منتدى اقتصادي أردني بيلاروسـي لزيـادة حـجم الـتجـارة الثنائية

بيلاروسيا: عقد منتدى اقتصادي أردني بيلاروسـي لزيـادة حـجم الـتجـارة الثنائية
التقى النائب الاول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن جمال الرفاعي سفير جمهورية بيلاروسيا غير المقيم يوريي سلوكا والذي عقد في مقر غرفة تجارة الاردن، لبحث تطوير العلاقات الاقتصادية والثنائية بين البلدين في كافة المجالات.
ورحب الرفاعي بالعمل المشترك مع نظراء القطاع الخاص من الجانب البيلاروسي في سبيل تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية، مشيراً إلى أن مستوى التبادل التجاري لا يرقى الى مستوى الطموحات والامكانات المتوفرة بين البلدين، داعيا الى ضرورة تفعيل الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين على المستويين الحكومي والخاص، والى أهمية ايجاد آلية تعاون جديدة بين الجانبين بما يتوافق مع الظروف المستجدة لجائحة كورونا ودعوة الجانب البيلاروسي الى الاستفادة من من الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة والتي تعززها وجود الحواضن المناسبة لذلك وفي مقدمتها الامن والاستقرار والعديد من الاتفاقيات التجارية التي وقعها الأردن مع مختلف التكتلات العالمية.
ودعا الجانب البيلاروسي الى إعطاء تسهيلات وإلغاء التأشيرات لأصحاب الأعمال الأردنيين ليزيد من فرصة تبادل الزيارات والبعثات التجارية .
كما رحب الرفاعي بمقترح الجانب البيلاروسي لعقد منتدى اقتصادي أردني بيلاروسي يعقد في مينسك ويتم الاتفاق على موعد لاحقاً بين جميع الأطراف المشاركة ليشكل خطوة مهمة لزيادة حجم التجارة الثنائية والتوسع في التعاون الاقتصادي والاستثماري وطرح الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاعات ومشاريع ذات اهتمام مشترك. وبدوره أكد السفير البيلاروسي حرص بلاده على بناء علاقات اقتصادية فاعلة مع الاردن الذي يعتبر بحكم موقعه الجغرافي بوابة لدخول اسواق دول المنطقة وتطلعه للوصول الى أفضل العلاقات والعمل المشترك لزيادة حجم التجارة وتحفيز القطاع الخاص لإقامة مشاريع استثمارية والاستفادة من الفرص المتاحة، مثمنا جهود الغرفة بالتعاون مع السفارة في تعزيز علاقات التعاون الثنائي وتلبية دعوتهم لتنظيم المنتدى المشترك باعتباره بادرة مهمة لتعزيز الروابط بين أصحاب الأعمال وزيادة التبادل التجاري والاستثماري.