شريط الأخبار
إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي

خبير طاقة يدعو لإلغاء الرسوم والضرائب على المركبات الكهربائية

خبير طاقة يدعو لإلغاء الرسوم والضرائب على المركبات الكهربائية
القلعة نيوز :أكد الخبير في قطاع الطاقة هاشم عقل أن تشجيع النقل الكهربائي في الأردن يحتاج إلى الغاء كافة الرسوم والضرائب على المركبات الكهربائية حيث تعاني المركبات الكهربائية من رسوم وضرائب مرتفعة بعكس معظم دول العالم التي تقدم التشجيع والحوافز لاقتناء المركبات الكهربائية.

وطالب بإنشاء شبكة من نقاط الشحن بحيث تغطي كافة انحاء المملكة سواء داخل المدن وخارجها، والاستفادة من فائض الاستطاعة الكهربائية لتشغيل وسائط نقل كهربائية وبهذا يتحقق وفرا ماليا للمواطن والدولة.

وشدد على ضرورة مراجعة تسعيرة الكهرباء والشرائح لتتناسب مع واقع الحال حيث تم الاعلان سابقًا عن مراجعة الشرائح ولم يتم الحديث عنه مرة اخرى.

ولفت إلى أهمية الاستفادة من الفائض الكهربائي من خلال بيعه لدول الجوار باتفاقيات ربط كهربائي خاصة ان دول الجوار تعاني نقصا حادًا في انتاج الكهرباء.

وقال عقل إن استراتيجية الطاقة 2020-2030 صدرت قبل اقل من عام ويتوجب على وزارة الطاقة مراجعة هذه الاستراتيجية كل ستة اشهر لمواكبة التطور الهائل والسريع في قطاع الطاقة وليس كما اعلن سابقًا المراجعة كل ثلاث سنوات.

وأشار إلى أن الطاقة البديلة هي سمة العصر وجميع دول العالم تسعى الى المزيد من الاستفادة من الطاقة البديلة لتصبح هي المزود النهائي للطاقة التقليدية حفظا للصحة والمال الذي تحتاجه لمشاريع استثمارية متجة تخفف من حدة البطالة المقلقة.

وبين أنه في العام 2024 ستصبح تكلفة االمركبة لكهربائية نصف تكلفة المركبة التقليدية.