شريط الأخبار
الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم

السفير الفلبيني: 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن

السفير الفلبيني: 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن

قال السفير الفلبيني في عمّان أكمد سكام، إن أكثر من 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن.

وأكّد السفير خلال احتفال أقامته سفارة بلاده في عمّان السبت بمناسبة الذكرى الـ 123 لاستقلال الفلبين، عمق ومتانة العلاقات الأخوية بين البلدين منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بشكل رسمي بينهما.

وأشار، إلى زيارة جلالة الملك الحسين في آذار 1976 للفلبين، مبيناً إلى أن العلاقات والزيارات شهدت تطوراً ونمواً في مختلف المجالات وعلى كافة المستويات، وأن آخر زيارة كانت للرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي للمملكة في الفترة من 5 إلى 8 أيلول 2018.

وبين الدور الهام الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني في مكافحة الإرهاب والتطرف، مشيراً إلى مبادرة اجتماعات العقبة التي أطلقها جلالته لمكافحة التطرف.

وأعرب عن شكر بلاده وتقديرها لدعم الأردن بقيادة جلالة الملك لجهود الفلبين وتعزيز قدرته على مكافحة التطرف والإرهاب.

وأضاف، أن "الفلبين تدعم جهود الأردن في تحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة، في إطار التزامها بضرورة إيجاد حل مستقر ودائم للصراع الإسرائيلي الفلسطيني، قائم على أساس حل الدولتين".

وأشاد بوحدة الجالية الفلبينية وتعاونها مع الأردن في مكافحة وباء كورونا، لا سيما خلال عمليات الإغلاق، وتفويضات حظر التجول، وارتداء الأقنعة، والتباعد الاجتماعي، وحملة التعقيم والتطعيمات حيث ساعدت هذه الوحدة والتعاون المملكة في تحقيق أهدافها في مواجهة الجائحة.

وتم خلال الحفل رفع العلم الفلبيني وقراءة رسالة الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي الموجهة لشعبه بمناسبة الاستقلال.

بترا