شريط الأخبار
سلسلة من الأنشطة والفعاليات المتنوعة في عدد من الجامعات ترامب يدرس إقالة مديرة الاستخبارات بسبب إيران رابطةُ العالم الإسلامي تُدين سنَّ قانون عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين وزير الحرب الامريكي يطلب من رئيس أركان الجيش التنحي فورًا مقر خاتم الأنبياء: سنرد بضرب منشآت الطاقة لأمريكا وإسرائيل شاب يفجر عبوات ناسفة في قطار سريع في ألمانيا مندوبا عن الأمير الحسن .. طوقان يرعى الورشة العلمية 14 لمستخدمي "مركز السنكروترون" توصية لشمول ذوي الإعاقة براتب اعتلال الضمان دون النظر لوقت الاشتراك وفيات الجمعة 3 - 4 - 2026 الأرصاد: مناطق واسعة من المملكة تتأثر بموجة غبار الدوري الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالميًا الولاء الذي لا يُقسم: الأردن أولاً… وأخيراً ان وقت المسؤول مكرس لخدمة المواطن "سبيس 42" و"فياسات" تسلّطان الضوء على التقدّم المنجز في مشروع "إكواتيس" بين "ضيعة تشرين" و"نادي مارالاغو".. هل أصبح ترمب هو "المختار"؟ منصة السفر الرائدة WINGIE تحدث ثورة في عملية استرداد تذاكر الطيران عبر تقنية الاسترداد الذكي المدعومة بالذكاء الاصطناعي وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية

السفير الفلبيني: 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن

السفير الفلبيني: 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن

قال السفير الفلبيني في عمّان أكمد سكام، إن أكثر من 38 ألف عامل فلبيني يعملون في الأردن.

وأكّد السفير خلال احتفال أقامته سفارة بلاده في عمّان السبت بمناسبة الذكرى الـ 123 لاستقلال الفلبين، عمق ومتانة العلاقات الأخوية بين البلدين منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بشكل رسمي بينهما.

وأشار، إلى زيارة جلالة الملك الحسين في آذار 1976 للفلبين، مبيناً إلى أن العلاقات والزيارات شهدت تطوراً ونمواً في مختلف المجالات وعلى كافة المستويات، وأن آخر زيارة كانت للرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي للمملكة في الفترة من 5 إلى 8 أيلول 2018.

وبين الدور الهام الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني في مكافحة الإرهاب والتطرف، مشيراً إلى مبادرة اجتماعات العقبة التي أطلقها جلالته لمكافحة التطرف.

وأعرب عن شكر بلاده وتقديرها لدعم الأردن بقيادة جلالة الملك لجهود الفلبين وتعزيز قدرته على مكافحة التطرف والإرهاب.

وأضاف، أن "الفلبين تدعم جهود الأردن في تحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة، في إطار التزامها بضرورة إيجاد حل مستقر ودائم للصراع الإسرائيلي الفلسطيني، قائم على أساس حل الدولتين".

وأشاد بوحدة الجالية الفلبينية وتعاونها مع الأردن في مكافحة وباء كورونا، لا سيما خلال عمليات الإغلاق، وتفويضات حظر التجول، وارتداء الأقنعة، والتباعد الاجتماعي، وحملة التعقيم والتطعيمات حيث ساعدت هذه الوحدة والتعاون المملكة في تحقيق أهدافها في مواجهة الجائحة.

وتم خلال الحفل رفع العلم الفلبيني وقراءة رسالة الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي الموجهة لشعبه بمناسبة الاستقلال.

بترا