شريط الأخبار
إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا الحكومة: إنجاز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء ملف "المواسم والفصول في التراث الشعبي الأردني" في العدد الجديد من "الفنون الشعبية" هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد

حماية المستهلك: ترحب بقرار أمين عمان الكبرى باستحداث أسواق شعبية جديدة وتنظيم عمل (البسطات)

حماية المستهلك: ترحب بقرار أمين عمان الكبرى باستحداث أسواق شعبية جديدة وتنظيم عمل (البسطات)


رحبت حماية المستهلك بقرار أمانة عمان الكبرى بتنظيم عمل (البسطات) واستحداث ثلاثة أسواق شعبية في العاصمة عمان لمعالجة هذه المشكلة التي تسببت خلال السنوات الماضية بحدوث أزمات وصدامات ما بين كوادر الأمانة والباعة بسبب الممارسات السلبية والاعتداءات التي كانت تحدث على الأرصفة المخصصة للمارة.

وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم أن هذا القرار من شأنه تنظيم عمل البسطات حيث كان بعض الباعة يتخذون من الأرصفة والأماكن الغير مخصصة للبيع مكانا لعرض منتجاتهم التي تفتقر الى أبسط شروط الصحة العامة. ذلك أن عمليات البيع العشوائي كانت تتم بدون ضوابط أو تعليمات من شأنها حفظ حقوق المستهلك المشتري، خاصة وأن بعض السلع المعروضة للبيع لا تراعي شروط الصحة العامة ولا تتوفر فيها المواصفات والمقاييس المعتمدة وباتت تشكل تهديداً وخطراً حقيقيا على صحة وسلامة المواطنين.
واثنى الدكتور عبيدات على قرار أمين عمان الكبرى بتخصيص 22 قطعة أرض موزعة على كافة مناطق عمان سيكون التبسيط فيها مجانا مما سيساعد الباعة المتجولين على عرض وبيع بضاعتهم للمواطنين دون الشعور بالخوف أو الهلع من فرق التفتيش التابعة للجهات الرقابية ذات العلاقة، شريطة أن يلتزم الباعة بشروط الصحة العامة وخاصة أن المواد الغذائية يتم عرضها في الهواء الطلق مما يعرضها لأشعة الشمس وللغبار والأتربة.

واضاف الدكتور عبيدات أن اعادة تنظيم عملية مصادرة بضائع البسطات وتحريزها واعادتها إلى اصحابها هي خطوة في الاتجاه الصحيح من شأنها أن تحفظ حقوق كافة الأطراف وستقلل من عمليات الاتلاف التي كانت تحدث لهذه المواد وخاصة الغذائية منها وبالتالي تقليل لخسائر التي كان يتكبدونها الباعة من عمليات الاتلاف.

وطالب الدكتور عبيدات الجهات الرقابية ذات العلاقة بضرورة تشديد الرقابة على هذه الأماكن في جميع محافظات المملكة وتبني استراتيجية وطنية يتم من خلالها تنظيم عمل بيع البسطات، مما سيساعد على حل هذه المشلكة من جذورها والتخفيف من المخالفات والممارسات السلبية التي ينتهجها بعض الباعة من اعتداءات على الأرصفة والأماكن المخصصة للمارة.