شريط الأخبار
الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت"

كريشان يشرح تعديلات اللامركزية والبلديات

كريشان يشرح تعديلات اللامركزية والبلديات
القلعة نيوز" قال وزير الادارة المحلية توفيق كريشان إن الحكومة فصلت في مشروع قانون الادارة المحلية والبلديات بين صلاحيات كل منهما، وادخلت رؤساء البلديات إلى مجالس المحافظات إلى جانب الاعضاء المنتخبين وذلك لتعميق العمل بين المجلسين.

وأضاف كريشان خلال مناقشة مشروع القانون مع اللجنة النيابية المشتركة "القانونية والإدارية" في مجلس النواب اليوم الأحد، أنه تم ادخال مجالس غرف الصناعة والتجارة ومجالس الاعمار واتحاد المزارعين وذلك لعلاقتهم بالتنمية والخدمات في ذات الوقت.

وبين أن دور هذه المجالس يكون تكامليا، مشيرا إلى أنه في السابق كانت تطالب جهات بفتح شارع او انشاء مركز صحي، فيما تختص البلدية بفتح الشارع وليس مجلس المحافظة، كما تختص وزارة الصحة بانشاء المراكز الصحية، ولذلك لا بد من التكامل بالعمل.

وقال إن وزارة الادارة المحلية بدأت بانشاء مركز تدريبي لتدريب اعضاء البلديات ومجالس المحافظات بهدف الوصول الحقيقي الى المواطن.

وأوضح أن اشراك رؤساء البلديات وغرف الصناعة والتجارة واتحاد المزارعين في مجالس المحافظات، هو احد اشكال الانتخاب غير المباشر لهذه المجالس، ويأتي ذلك لدورها في دعم البلديات بالمشاريع التي تنفذها.

وأشار إلى أن قانون البلديات بقي كما هو تقريبا مع بعض التعديلات البسيطة.