شريط الأخبار
شكشوكة بسيطة بالبيض والخضار ورق عنب على الطريقة التركية البنجر للعناية بالبشرة: وصفات طبيعية لترطيب ولون صحي في الخريف.. يبدأ أفضل وقت لتقشير البشرة وتجديدها الكركم والعسل.. مزيج ذهبي لإنقاص الوزن أم مجرد وهم صحي؟ مزيل العرق.. هل يسبب السرطان؟ 3 أسباب تدفعك لإضافة الشبت إلى سلطاتك يوميًا طقس بسيط بعد الظهر يحمي القلب بشكل طبيعي الأفوكادو أم الموز .. أيهما أفضل للفطور؟ 8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى فتح باب التسجيل في أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2025 بنسخته التاسعة عشر متى ينتهي وجع استثمارات الضمان السياحية.. فندق مأدبا إن نموذجاً.؟! #عاجل أجواء معتدلة حتى الأربعاء الشرع يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية "سامسونج" و"ميتا" تطلقان برنامج "Galaxy Circle" لتمكين جيل جديد من صنّاع المحتوى الخدمات الطبية الملكية تجري عمليات نوعية لجراحة الغدد الصماء باستخدام تقنيات متقدمة وظائف شاغرة في جمعية المركز الإسلامي الخيرية البندورة بين 6 و15 قرشاً والبطاطا حتى 30 قرشاً في السوق المركزي اليوم الزراعة تفتح باب استيراد زيت الزيتون لسد النقص في الإنتاج المحلي الملك يبدأ جولة عمل آسيوية من اليابان

كريشان يشرح تعديلات اللامركزية والبلديات

كريشان يشرح تعديلات اللامركزية والبلديات
القلعة نيوز" قال وزير الادارة المحلية توفيق كريشان إن الحكومة فصلت في مشروع قانون الادارة المحلية والبلديات بين صلاحيات كل منهما، وادخلت رؤساء البلديات إلى مجالس المحافظات إلى جانب الاعضاء المنتخبين وذلك لتعميق العمل بين المجلسين.

وأضاف كريشان خلال مناقشة مشروع القانون مع اللجنة النيابية المشتركة "القانونية والإدارية" في مجلس النواب اليوم الأحد، أنه تم ادخال مجالس غرف الصناعة والتجارة ومجالس الاعمار واتحاد المزارعين وذلك لعلاقتهم بالتنمية والخدمات في ذات الوقت.

وبين أن دور هذه المجالس يكون تكامليا، مشيرا إلى أنه في السابق كانت تطالب جهات بفتح شارع او انشاء مركز صحي، فيما تختص البلدية بفتح الشارع وليس مجلس المحافظة، كما تختص وزارة الصحة بانشاء المراكز الصحية، ولذلك لا بد من التكامل بالعمل.

وقال إن وزارة الادارة المحلية بدأت بانشاء مركز تدريبي لتدريب اعضاء البلديات ومجالس المحافظات بهدف الوصول الحقيقي الى المواطن.

وأوضح أن اشراك رؤساء البلديات وغرف الصناعة والتجارة واتحاد المزارعين في مجالس المحافظات، هو احد اشكال الانتخاب غير المباشر لهذه المجالس، ويأتي ذلك لدورها في دعم البلديات بالمشاريع التي تنفذها.

وأشار إلى أن قانون البلديات بقي كما هو تقريبا مع بعض التعديلات البسيطة.