شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

اللواء المتقاعد عبد اللطيف العواملة يكتب : "وسام المئوية: الحفاظ على الامن الوطني"

اللواء المتقاعد عبد اللطيف العواملة يكتب : وسام المئوية: الحفاظ على الامن الوطني
القلعة نيوز :
نهج جلالة الملك عبد الله المفدى هو تكريم جنود الوطن و متابعة احوالهم على الدوام. في خضم الاحتفال بالاعياد الوطنية المجيدة، شمل جلالة الملك بعنايته و اهتمامه المتقاعدين من القوات المسلحة و المخابرات العامة و الاجهزة الامنية، و انعم عليهم باوسمة عديدة تصدرها وسام مئوية الدولة الاولى.
لدورهم و تميزهم في الحفاظ على الامن الوطني، كان لكبار متقاعدي المخابرات العامة، حصة كبيرة في وسام المئوية الاولى، و الذي نتشرف بحمله على صدورنا شعارا و منهجا. ديدن جلالته تقدير و احترام الاداء الوطني لدائرة المخابرات العامة، و بتوجيات جلالته المتواصلة فان قيادة الدائرة ترعى المرتب من عاملين و متقاعدين و تتابع شؤونهم و تقدم لهم الدعم الموصول.
فهنيئا للاردن جيشه العربي و مخابراته العامة، و كافة اجهزته الامنية، التي اثبتت على الدوام انها قلعة الوطن و معقد طموحات شعبه. يعمل القادة مع الضباط و الافراد، بصمت و كرامة و كبرياء، و يحمون الوطن بعقولهم و سواعدهم و افئدتهم. عند الشدائد يظهر معدنهم، و تتماسك مؤسساتهم، و تتجلى مهنيتهم، و يسمو فيهم حب الوطن. يعملون بجد و اجتهاد لحماية السيادة و لدعم الامن بكافه أشكاله ومنها الاقتصادي و السياسي و النفسي.
قوة الامن في الاردن انه كان على الدوام وقائيا و مبادرا. نبراس العمل هو الدقة في تحري المعلومات، ثم اتخاذ الاجراء الملائم، و في الوقت السليم، مع الابتعاد عن المظاهر. حيث يشعر المواطن بالامان من غير اعاقة حياته اليومية و لو بشكل بسيط.
اعياد الوطن العظيمة من المئوية، و الاستقلال و يوم الجيش، و ذكرى الثورة العربية الى يوم الجلوس، مناسبات رائعة لنشر الايجابية و اذكاء روح رسالة الاردن. فتحية و شكر لدائرة المخابرات العامة و قيادتها، و لرفاق السلاح في المؤسسات العسكرية و الامنية كافة من متقاعدين و عاملين. فنحن بقيادة الاشراف من بني هاشم سنبقى على الدوام جنود الوطن و حراسه.
وسام نعتز و نفخر به، و تكريم نثمنه و نقدره عاليا. رعاية ملكية لا حدود لها جوهرها حب الوطن و الانتماء له، و الاخلاص لرسالة الدولة الاردنية وريثة الثورة العربية الكبرى و طموحاتها الخالدة في الحرية و الكرامة و الاباء.
حفظ الله جلالة الملك عبد الله الثاني، و ولي عهده المفدى. و عاش الاردن، الوطن الملك.