شريط الأخبار
د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر"

أمريكا توزع 55 مليون جرعة لقاح لدول من بينها الأردن

أمريكا توزع 55 مليون جرعة لقاح لدول من بينها الأردن

القلعة نيوز: أعلن البيت الأبيض عن قائمة توزيع 55 مليون جرعة لقاحات مضادة لفيروس كورونا ليتم تقاسمها على الصعيد العالمي لدول من بينها الأردن.

وأكدت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، في بيان الإثنين، أن هذه الجرعات هي الجزء المتبقي من 80 مليونا تعهد الرئيس بايدن بتخصيصها بحلول نهاية حزيران في خدمة إنهاء الوباء على مستوى العالم.

وبناءً على هذا الإطار والموافقات القانونية والتنظيمية المعلقة، ستكون خطة التخصيص لهذه الـ 55 مليون جرعة على النحو التالي:

** سيتم تقاسم حوالي 41 مليون من خلال مرفق كوفاكس، كالتالي:

ما يقرب من 14 مليونًا لأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي إلى البلدان التالية: البرازيل والأرجنتين وكولومبيا وبيرو وإكوادور وباراغواي وبوليفيا وأوروغواي وغواتيمالا والسلفادور وهندوراس وهايتي ودول الجماعة الكاريبية الأخرى ، والجمهورية الدومينيكية ، بنما وكوستاريكا.

ما يقرب من 16 مليونًا لآسيا إلى ما يلي: الهند ونيبال وبنغلاديش وباكستان وسريلانكا وأفغانستان وجزر المالديف وبوتان والفلبين وفيتنام وإندونيسيا وتايلاند وماليزيا ولاوس وبابوا غينيا الجديدة وتايوان وكمبوديا وجزر المحيط الهادئ.

سيتم تقاسم حوالي 10 ملايين لأفريقيا مع البلدان التي سيتم اختيارها بالتنسيق مع الاتحاد الأفريقي.

** ما يقرب من 14 مليون – أو 25 ٪ من هذه 55 مليون لقاح – سيتم تقاسمها مع الأولويات الإقليمية والمتلقين الآخرين، مثل:

كولومبيا والأرجنتين وهايتي ودول الجماعة الكاريبية الأخرى وجمهورية الدومينيكان وكوستاريكا وبنما وأفغانستان وبنغلاديش وباكستان، الفلبين وفيتنام وإندونيسيا وجنوب إفريقيا ونيجيريا وكينيا وغانا وكابو فيردي ومصر والأردن والعراق واليمن وتونس وعمان والضفة الغربية وغزة وأوكرانيا وكوسوفو وجورجيا ومولدوفا والبوسنة.