شريط الأخبار
العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين ما يخفيه سجال عون وبري النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو ) *أنصاف الخوالدة… سيدة المواقف التي صنعت حضورها بين الكبار* سرّ معان عند رعد عوجان لا مكان بيننا لمن باع ضميره ووقف بعيدًا عن الوطن وزير الثقافة يتفقد سير العمل في نصب الشهيد الكساسبة بالكرك ( صور ) الدكتور عبد الوهاب البخاري زائد: الجائزة وفاء لارث زايد والمؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر منصة علمية لترسيخ الابتكار وتعزيز الاستدامة الزراعية. الاوقاف تنفي انطلاق أولى قوافل الحج يوم 14 أيار وزراء اقتصاد: حرب الشرق الأوسط ربما تؤدي لتباطؤ كبير في نمو المنطقة الخوالدة: وهو الأمان ولي العهد بيوم العمال: بناة الوطن يعطيكم العافية 6 إصابات بينها بالغة بحادث تصادم في إربد ترامب: قد نسحب عددًا من جنودنا في إيطاليا وإسبانيا سوريا .. طوق أمني في حلب عقب بلاغ عن مقبرة جماعية عين التنور في عرجان.. أيقونة تراثية ارتبطت بهوية أهالي المنطقة الصين تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر أيار مجلس الأمن الدولي يناقش الملف النووي لكوريا الشمالية

مؤسسة ولي العهد تعلن تخريج 2064 طالباً وطالبة من برامجها أنا أشارك واشارك +

مؤسسة ولي العهد تعلن تخريج 2064 طالباً وطالبة من برامجها أنا أشارك واشارك +
القلعة نيوز: أعلنت مؤسسة ولي العهد، اليوم الأربعاء، عن تخريج 2064 طالباً وطالبة من برامجها أنا أشارك، وأشارك + واللذان تنفذهما في عدد من الجامعات الأردنيّة.
وبيّنت المؤسسة أن 1504 طلاب وطالبة أنهوا برنامج أنا أشارك في الفصل الدراسي الثاني من العام الحالي، و560 طالباً وطالبة أنهوا برنامج أشارك + في العام الدراسي 2020 – 2021 كاملاً. وأوضحت المؤسسة، في بيان لها، أن المشاركين في البرنامج حصلوا على تدريبات مكثفة على عدد من المواضيع مثل: الديمقراطية، والانتخابات، والاعلام، وحقوق الإنسان، ودور الأحزاب، والمواطنة، والنزاهة، والشفافية، والحكم المحلي، بالإضافة إلى تدريبات على النوع الاجتماعي (الجندر)، والتسامح، والسلم الاجتماعي.
في حين حصل المشاركون في برنامج أشارك + على تدريبات ركّزت على المهارات المطلوبة لحملات المدافعة، والبحث، وصياغة الأهداف والرسائل، بالإضافة إلى عرض البيانات المرئية، وانشاء الهوية البصرية والقصص الرقمية، وتخطيط الفعاليات، والتشبيك، وبناء التحالفات، والمناظرات. وبيّنت المؤسسة في بيانها أن الخريجين ينتسبون إلى 12 جامعة أردنيّة هي: اليرموك، والعلوم والتكنولوجيا، وجدارا، ومؤتة، والحسين بن طلال، والبلقاء التطبيقيّة في المركز وكليّة الكرك، والهاشميّة، والزرقاء، والأردنية، والأميرة سميّة للتكنولوجيا، والألمانيّة الأردنيّة.

الجدير ذكره أن العمل على برنامجي "أنا أشارك، وأشارك +" يأتي تنفيذاً لاتفاقيّة عمل مشتركة بين مؤسسة ولي العهد والمعهد الديمقراطي الوطني وبتمويل من الوكالة الاميركيّة للتنمية الدوليّة، لتعزيز المشاركة الشبابيّة في العمليّة السياسيّة، من خلال تأهيلهم وتزويدهم بالمعارف اللازمة للانخراط في عملية صنع القرار وتنمية حس المواطنة لديهم، كما هدفت إلى تطوير المهارات القيادية ومهارات كسب التأييد لديهم.
يشار الى أن البرنامج بدأ تنفيذه عام 2011 من قبل المعهد الديمقراطي الوطني في 24 حرماً جامعياً وشارك به أكثر من 35 ألف مشارك ومشاركة بدعم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.