شريط الأخبار
الحباشنة : ينشر وثيقة تاريخية تتحدث عن الكرك و سوريا ويتساءل أين الأبناء عن دور الإباء المجيد ( وثيقة ) ولي العهد ينشر فيديو للجماهير الأردنية قبل مباراة السعودية المومني : الأردن حقّق تقدماً ملحوظاً في مجال الدراية الإعلامية والمعلوماتية الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات مشروع مدينة عمرة يدخل مراحل متقدمة من العمل بمتابعة ملكية إعلاميون: مباراة المنتخبين الأردني والسعودي نموذج للتنافس والروح الرياضية ارتفاع حوالات العاملين للمملكة بنسبة 4.2 % لتصل إلى 3.7 مليار دولار الملك يهنئ العاهل البحريني باليوم الوطني لبلاده وذكرى جلوسه على العرش منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الصيني في عمّان وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 الأشغال تباشر إجراءات طرح عطاءات دراسات مشاريع مدينة عمرة رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة المعايطة يلتقي السفير الياباني ويؤكد عُمق العلاقات التي تجمع البلدين الأردنيون ينفقون 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية 7.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال 11 شهرا تقرير: بشار الأسد يعود لطب العيون "الخارجية النيابية": الأردن يضطلع بدور محوري في إحلال السلام الأردن يستضيف أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب

«الفوسفـات» تبــدأ بالتطويـر التقني الرقمي «DCS» في مجمع العقبة

«الفوسفـات» تبــدأ بالتطويـر التقني الرقمي «DCS» في مجمع العقبة

بدأت شركه مناجم الفوسفات الاردنية، بالتعاون مع شركة (YokoGawa) العالمية، أعمال التحديث والتطوير التدريجي لأنظمة التحكم والقياس في عملياتها الانتاجية في المجمع الصناعي بالعقبة. وقال الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، إن هذه الأعمال؛ تأتي في إطار الخطة المدروسة التي وضعتها الشركة، بهدف تطوير المجمع وتحسين أدائه وزيادة عملية الإنتاج والحفاظ على مقدراته ومكتسباته.

واضاف أن أعمال التحديث الجديدة التي يشهدها المجمع، تشمل أنظمة الاتصال والتحكم والقياس في مناطق الانتاج والمرافق العامة، ووحدتي حامض الكبريتيك، ووحدة حامض الفوسفوريك والتي بدأ تنفيذها في اعمال الصيانة السنوية للمصانع في العام الماضي وتمتد لخمس سنوات.

وبين المهندس الرواد أن عمليات التطوير، تشمل ايضا استبدال الانابيب الهوائية القديمة المستخدمة في نقل إشارات التحكم والقياس من والى غرف التحكم؛ بالإشارات الكهربائية، إضافة إلى تركيب أنظمة مراقبة وتحكم إشرافيه ومركزية بهدف التحكم في العمليات الصناعية وتخزين وأرشفة الأحداث والقراءات لفترات زمنية طويلة بدلا من القراءات اللحظية. و قال إن الشركة فرغت من تحديث العديد من الانظمة في وحدة المرافق العامة، واحدى وحدات حامض الكبريتيك، ووحدة مطحنة الفوسفات في مصنع حامض الفوسفوريك، مبينا أن مهندسي التحكم في المجمع مستمرين في إكمال أعمال التحديث باعتماد أجهزة شركة (YokoGawa ) العالمية لتشمل جميع وحدات المجمع.

واكد المهندس الرواد أن هذه الأعمال تشكل نقلة رقمية نوعية تعد الأولى من نوعها التي يشهدها المجمع الصناعي، ما ينعكس بشكل إيجابي على سير العملية الانتاجية فيه.