شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

إعطاء أكثر من 1.74 مليون جرعة من لقاحات كورونا في الأردن الشهر الماضي

إعطاء أكثر من 1.74 مليون جرعة من لقاحات كورونا في الأردن الشهر الماضي

تجاوز عدد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد المعطاة في الأردن خلال شهر حزيران/يونيو الماضي، 1.74 مليون جرعة، وفق بيانات وزارة الصحة.

وبحسب بيانات وصل عدد الجرعات المعطاة في الأردن3.828037 ملايين منذ بدء حملة التطعيم الوطنية ضد الفيروس في الأردن في 13 كانون الثاني/يناير الماضي، وفق بيانات وزارة الصحة الأربعاء، فيما وصل عدد جرعات المعطاة الشهر الماضي نحو 1.746 مليون جرعة.

ومنذ بداية حملة التطعيم ضد كورونا، بلغ عدد الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح 2449642 شخصا، بينما حصل 1378395 شخصا الجرعة الثانية، وفق الوزارة.

ووصل عدد المسجلين على المنصة التي أطلقتها وزارة الصحة لتلقي لقاح كورونا إلى 3218602 شخصا.

"أعلى حصيلة يومية"

وسجّل الأردن، الأربعاء، أعلى حصيلة يومية لتلقي اللقاح خلال 24 ساعة، حيث جرى إعطاء أكثر من 122 ألف جرعة من اللقاحات المضادة لكورونا.

أمين عام وزارة الصحة مسؤول ملف كورونا عادل البلبيسي، قال في 31 أيار/مايو إن عدد متلقي الجرعة الأولى بلغ مليونا و 546 ألف شخص والجرعة الثانية نحو 536 ألف شخص.

وعن اللقاحات المصرح استخدامها في الأردن، أجازت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الاستخدام الطارئ للقاحات موديرنا الأميركي، سبوتنيك - في الروسي، وفايزر- بيونتيك، وسينوفارم الصيني، وأسترازينكيا البريطاني، وجانسن الذي تنتجه شركة جونسون آند جونسون.

وحتى الأربعاء، سجّل الأردن 751404 إصابة بفيروس كورونا المستجد و9750 وفاة، منذ انتشار الفيروس في العالم، بحسب بيانات وزارة الصحة.

وقررت وزارة الصحة، الخميس، خفض العمر المسموح به لتلقي اللقاح المضاد للفيروس ليشمل من هم 16 إلى 18 عاما بمطعوم فايرز-بيونتك، حيث تشترط على هذه الفئة التسجيل على منصة أطلقتها الوزارة لمن يرغب بتلقي اللقاح.

وكذلك، قررت الوزارة "السماح للفئة العمرية من 40 سنة فما فوق تلقي المطعوم بدون موعد مسبق اعتبارا من الجمعة الموافق 2 تموز/يوليو الحالي".

المملكة