شريط الأخبار
وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال فيديوهات تنشر لأول مرة تجمع بشار الأسد ولونا الشبل "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا وزير الثقافة مُهنئاً المنتخب الوطني : مجـدٌ للنشامى صُنّاعُ الفرح أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026

عقاريون: القطاع يشهد تحسنًا في المبيعات وفتح مشاريع جديدة

عقاريون: القطاع يشهد تحسنًا في المبيعات وفتح مشاريع جديدة

ثمن عقاريون ومستثمرون في قطاع الاسكان قرار الحكومة بتمديد العمل بالحزم التحفيزية لقطاع الإسكان، معتبرين ذلك خطوة في الاتجاه الصحيح لإنعاش القطاع والذي عانى خلال السنوات الماضية من تحديات مختلفة اثرت على حجم التداول العقاري ودفعت بكثير من المستثمرين إلى ترك العمل بالقطاع أو الانتقال إلى العمل خارج المملكة. وقال نائب رئيس جمعية مستثمري قطاع الإسكان السابق المهندس منير ابو عسل، ان تمديد حزمة الإعفاءات الحكومية من شأنها تحفيز القطاع وبما ينعكس بشكل مباشر على الاقتصاد الوطني، مشيرا اننا كمستثمرين نثمن هذا الخطوة كوننا طالبنا فيها مرات عدة وهذا دليل على نجاح عملية الشراكة بين القطاعين العام والخاص وبما يتناسب والتوجيهات الملكية.

واضاف ان اي إجراءات إيجابية تتخذها الحكومة للقطاع من شأنها ان تنعكس بشكل مباشر على الاقتصاد الوطني والناتج المحلي الإجمالي، مشيرا الى ان فتح سقف الاعفاء للشقق حتى نهاية العام الحالي من شأنه أن يحرك مبيعات الشقق الكبيرة والتي تزيد على 200م، وان تسييل هذه الشقق في السوق سيرفد خزينة الدولة بمزيد من الأموال ويمكن المستثمرين من تصريف تلك الشقق وفتح مشاريع جديدة.

بدوره قال مستثمر في قطاع الإسكان المهندس نائل العبداللات، إن تمديد حزم الاعفاءات إنجاز يسجل للحكومة، ونأمل أن يتم زيادة المدة وجعلها سنتين على الأقل بحيث يتمكن المستثمر من إنجاز مشاريعه وبيعها في تلك المدة، مطالبا إعادة النظر بنسب الفائدة البنكية. بدوره ثمن مدير عام شركة الكريتي عبدالله الكريتي، القرارات التحفيزية لقطاع الإسكان مطالبا برفع مدة العمل بالوكالة غير القابلة للعزل.

وقال نأمل ان يتم تخفيض رسوم الفائدة على القروض السكنية باعتبارها أحد أهم المعيقات التي تواجه المواطن في شراء وتملك الشقق، مبينا بان القطاع يشهد حاليا تحسنا في المبيعات وفتح المشاريع.