شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

النائب الجبور تتساءل حول حقيقة السجن الجديد وتكاليفه

النائب الجبور تتساءل حول حقيقة السجن  الجديد وتكاليفه
الجبور تتساءل حول حقيقة السجن
الجديد وتكاليفه
لماذا الآن .. وهل الظروف الإستثنائية تستوجب
إنشاءه ؟

القلعة نيوز – خاص تحدّثت تقارير مؤخرا حول عزم الجهات الأمنية المختصة طرح عطاء لإنشاء سجن جديد وبتكاليف تصل إلى خمسة وأربعين مليون دينار ، وحتى هذه اللحظة ما زال أمر هذا السجن غامضا ، ولا تفاصيل واضحة حول الموضوع الذي أثار العديد من علامات الإستفهام . وتساءلت حول المغزى من إنشائه في ظل هذه الظروف الإستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا على الوضع بصورة عامة وخاصة الظروف الإقتصادية الصعبة . وتعتزم النائب عبير الجبور توجيه جملة من الأسئلة للحكومة ممثلة بوزارة الداخلية ومنها .. ما هو المغزى من إنشاء هذا السجن وفي هذه الظروف التي نعيشها ؟ وهل نحن فعلا بحاجة لمثل هذا السجن وبهذه التكاليف العالية ؟ ألا تدرك
الحكومة حجم الصعوبات التي يعاني منها المواطنون وخاصة المتعثرين ماليا والذين ازدادت الصعوبات عليهم خلال الفترة الماضية ؟ هل تقصد الحكومة تفعيل قانون التنفيذ وخاصة فيما يتعلق بالمدينين والذين قد يصل عددهم لأكثر من ربع مليون شخص ؟ لماذا لا تلجأ الحكومة إلى العقوبات البديلة في القضايا الصغيرة بدل العمل على حجز حرية الناس ، وبالتالي تقليل تكاليف السجناء ؟ النائب الجبور أشارت في اتصالها مع القلعة نيوز بأنها ستتابع الموضوع عن كثب ، وهناك أسئلة واستفسارات أخرى ستقوم بتوجيهها للحكومة ، مؤكدة أنه من الأجدى على الحكومة الإهتمام بقضايا أخرى ملحّة بدل التفكير بإنشاء سجن جديد . وأضافت أن العديد من الدول الأوروبية تقوم بإغلاق السجون واحدا تلو الآخر ، في حين أننا في الأردن نتباهى بإنشاء المزيد منها ، وكان يمكن وضع بدائل وهي كثيرة ومتعددة كما يحدث في الدول المتقدمة .