شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة يشتد على الأردن الأحد

تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة يشتد على الأردن الأحد

القلعة نيوز :

قال مدير العمليات الجوية في "طقس العرب" أسامة الطريفي، إن الأردن يتأثر بموجة حارة وجافة اعتبارا من الأحد وتبدأ بالتلاشي ثاني أيام عيد الأضحى المبارك.

ويشتد تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة على الأردن الأحد، حيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها؛ لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية لذات الوقت من السنة بحوالي (5-6) درجات مئوية، بحسب دائرة الأرصاد الجوية.

وتسود أجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جداً في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم العالية خاصة في الجنوب والشرق، وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة، ومن ترك الأطفال في المركبات المغلقة، وتنصح بتناول السوائل بشكل متكرر، وإرتداء الملابس ذات الألوان الفاتحة واستخدام واقيات الرأس.

وبحسب الدائرة، تكون الأجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق ليلا، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمّان بين 38 - 26 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 34 - 22، وفي مرتفعات الشراة 35 - 19، وفي مناطق البادية 42 - 24، وفي مناطق السهول 38 - 25، وفي الاغوار الشمالية 42 - 26، وفي الأغوار الجنوبية 44 - 30، وفي البحر الميت 43 - 30، وفي خليج العقبة 44 - 30 درجة مئوية.

الاثنين، يبلغ تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة ذروته على الأردن، مع ارتفاع طفيف آخر على الحرارة، الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية، وحارة جداً في باقي المناطق، مع ظهور غيوم العالية خاصة في الجنوب والشرق، وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

ويتراجع تدريجيا الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة، حيث تنخفض درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلاتها، وتسود أجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جداً في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات غيوم العالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.