شريط الأخبار
الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا حسان يلتقي نواب العمل الإسلامي لبحث "الضمان الاجتماعي" الأحد طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

العراق.. إصابات غير مسبوقة بكورونا وتحذير من تداعيات "خطيرة"

العراق.. إصابات غير مسبوقة بكورونا وتحذير من تداعيات خطيرة
القلعة نيوز : أعلن العراق، الإثنين، تسجيل حصيلة غير مسبوقة بإصابات كورونا، بلغت 9883 إصابة و62 وفاة، في وقت حذر فيه المواطنين من تداعيات "خطيرة" جراء عدم التقيد بالتوجيهات الصحية.

وقالت وزارة الصحة العراقية في بيان تلقت الأناضول نسخة منه، إنها سجلت 62 وفاة و9883 إصابة بكورونا، فضلا عن تعافي 8278 مريضاً خلال 24 ساعة الماضية.

وأضافت، أن إجمالي الإصابات في البلاد ارتفع إلى مليون و501 ألفاً و595 إصابة، بينها 17 ألفا و892 وفاة، ومليون و364 ألفاً و545 حالة تعاف.

وأشار البيان، إلى أن إصابات اليوم "غير مسبوقة وتنذر بتداعيات خطيرة إذا استمر عدم الاكتراث وعدم الالتزام بالتوجيهات الصحية".

وفي الأيام الأخيرة، أصبح العراق يسجل إصابات يومية تتجاوز 8 - 9 آلاف، بعدما كان العدد يتراوح بين 4 إلى 5 آلاف إصابة قبل أسابيع قليلة.‎

من جانبه، قال الوكيل الفني والمكلف بإدارة وزارة الصحة هاني العقابي، في خطاب موجه للسكان، "إننا في ذروة الموجة الثالثة وهي تتطور، وعدد الإصابات والوفيات في تزايد مستمر".

وأضاف العقابي في الخطاب الذي بثته قناة "العراقية" المملوكة للدولة أن "الوضع الوبائي في العراق خطير جداً، وأن هناك عدداً كبيراً (لم يحدده) من الراقدين في المستشفيات من الحالات الخطرة".

ودعا العقابي، سكان العراق، إلى الالتزام بإجراءات الوقاية من الفيروس وتلقي اللقاحات المضادة لفيروس كورونا لاحتواء الإصابات المتصاعدة.

وتلقى نحو مليون و160 ألف عراقي لقاحات كورونا من أصل نحو 40 مليون نسمة.

ويدير العقابي وزارة الصحة بعد استقالة الوزير حسن التميمي في مايو/أيار الماضي على خلفية الحريق الهائل في مستشفى ابن الخطيب ببغداد في 24 أبريل/نيسان، جراء انفجار أسطوانة أكسجين، ما أدى إلى مصرع 82 وإصابة 110 آخرين، وفق السلطات.

كما التهم حريق مروّع، الثلاثاء الماضي، ردهة عزل مصابي فيروس كورونا في مستشفى الحسين التعليمي بمدينة الناصرية مركز محافظة ذي قار (جنوب)، وتسبب بمقتل 60 شخصاً على الأقل وفق أرقام وزارة الصحة.

ويمتلك العراق بنية تحتية محدود ومتهالكة في قطاع الصحة على غرار معظم القطاعات الخدمية الحكومية بفعل عقود من الحروب المتعاقبة والفساد المستشري في البلاد، ما يثير المخاوف من انهيار النظام الصحي في حال تسجيل إصابات متصاعدة بالفيروس.