شريط الأخبار
أجواء لطيفة الأربعاء والخميس وكتلة حارة تؤثر على المملكة الجمعة صاروخ يمني ثالث يستهدف إسرائيل خلال 24 ساعة ارتفاع التداول العقاري في الأردن 4% للثلث الأول من العام الحالي لتسجل ملياري دينار بعد أحداث الكلاسيكو.. برشلونة مهدد بعقوبات مرصد الزلازل: الأردن لم يسجل أي زلزال فجر الأربعاء كتلة حارة تؤثر على الاردن اعتباراً من الجمعة الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين

الرفاعي : يحق لابناء الباديه الترشح في دوائرهم الثلاث وخارجها ايضا ( صور )

الرفاعي : يحق لابناء الباديه الترشح في دوائرهم الثلاث وخارجها ايضا ( صور )


الرفاعي

إن هناك توافق داخل اللجنة على أن تحافظ دوائر البادية الثلاث على مقاعدها الحالية، وسيتم السماح لأبنائها الترشح ضمن القوائم الحزبية الوطنية، والترشح خارج دوائرهم، بما يعزز مشاركتها السياسية.


وفد شيوخ ووجهاء الباديه الجنوبية :

أبناء البادية هم، كما باقي أبناء الوطن، جزء من عملية التحديث والتطوير، ويسعون إلى مزيد من المشاركة السياسية التي تسهم في أحدث التنمية وتعزيز العدالة في مناطقهم، التي تتسم بالاتساع الجغرافي وتمتد في ثلاث محافظات.



عمان- القلعه نيوز

التقى رئيس اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية سمير الرفاعي، اليوم الثلاثاء، عددا من وجهاء وشيوخ أبناء البادية الجنوبية، وذلك في إطار التواصل الذي تقوم به اللجنة مع مختلف مكونات المجتمع الأردني.


وأكد الرفاعي، أن اللجنة تكثّف جهودها لتقديم مشاريع قوانين تنطلق من ثوابت الهوية الوطنية الأردنية، وتسهم في تحقيق تقدم في تحديث المنظومة السياسية.


وبين أن الآراء والأفكار التي تطرح خلال اللقاءات مع مختلف شرائح المجتمع مهمة وتأخذ بجدية في النقاشات التي تجريها اللجان الفرعية.


وقال الرفاعي، إن هناك توافق داخل اللجنة على أن تحافظ دوائر البادية الثلاث على مقاعدها الحالية، وسيتم السماح لأبنائها الترشح ضمن القوائم الحزبية الوطنية، والترشح خارج دوائرهم، بما يعزز مشاركتها السياسية.


بدورهم، عرض الحضور آرائهم ومقترحاتهم حول أعمال اللجنة، خصوصا فيما يتعلق بقانوني الانتخاب والأحزاب.


وشددوا على أن أبناء البادية هم، كما باقي أبناء الوطن، جزء من عملية التحديث والتطوير، ويسعون إلى مزيد من المشاركة السياسية التي تسهم في أحدث التنمية وتعزيز العدالة في مناطقهم، التي تتسم بالاتساع الجغرافي وتمتد في ثلاث محافظات.


ولفتوا إلى ضرورة أن تسهم عملية التحديث والتطوير في أحدث نقلة نوعية للنهوض بواقع مناطقهم والنهوض بالواقع المعاش فيها .