شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

35.5 مليون دينار أرباح مصفاة البــتــرول فـــي النـــصــــف الأول بفضل اجراءات ادارتها

35.5 مليون دينار أرباح مصفاة البــتــرول فـــي النـــصــــف الأول بفضل اجراءات ادارتها
القلعة نيوز :

كشفت البيانات المالية الصادرة عن شركة مصفاة البترول الأردنية عن تسجيل إجمالي أرباح بلغت 35.5 مليون دينار عن الفترة للنصف الأول من العام الحالي، في حين بلغ خصم الضريبة نحو 6.1 مليون دينار.

وحققت الشركة الأرباح من أنشطتها المتعددة، حيث سجل الربح قبل الضريبة الناتج من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز نحو 18.2 مليون دينار، ومن نشاط شركة تسويق المنتجات البترولية 12.5 مليون دينار و4.7 مليون دينار من مصنع الزيوت، وبعد خصم الضريبة بلغ ربح الشركة نحو 29.4 مليون دينار.

وأشارت البيانات إلى أن الشركة كانت سجلت خسائر بنحو 56 مليون دينار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، وذلك نتيجة الإغلاقات التي فرضتها الحكومة لمدة تجاوزت الشهرين للوقاية من فيروس كورونا.

وقالت الشركة إنه في ظل تعافي أسعار النفط الخام والمشتقات النفطية ونتيجة لعودة الحياة الى طبيعتها تدريجيا في ظل تأقلم دول العالم على التعايش مع جائحة كورونا، بدأت مؤشراتها تُظهر تحسنا واضحا، مؤكدة قدرتها على تعويض خسائرها التي تحققت في عام 2020، بالرغم من أن مبيعات بعض المواد مازالت متأثرة بالجائحة من حيث الكمية والقيمة.

وفيما يتعلق بمشروع التوسعة الرابع، كشفت الشركة أنه يتم حاليا الرد على الاستفسارات الواردة من المتعهدين المهتمين بتنفيذ وتمويل المشروع، تمهيدا لإعداد عروضهم المتوقع استلامها في منتصف شهر أيلول من العام الحالي، حيث جرى تمديد موعد استلام العروض الى 15 أيلول بدلا عن 15 تموز بناء على طلب المتعهدين، خاصة وأن 50 خبيرا قاموا بإجراء زيارة ميدانية لمعاينة موضع المشروع والمصفاة القائمة.

وبالنسبة لإجراءات تمويل المشروع، قالت الشركة إنه وبعد الانتهاء من إعداد الوثائق التي يطلبها المستثمرون، شرع المستشار المالي للشركة بالاتصال مع كبار مساهميها والمستثمرين الراغبين في المساهمة بتمويل المشروع، علما أنه جرى الانتهاء من تجهيز الوثائق اللازمة التي يطلبها المستثمرون ليتم تزويدهم بها عند الطلب. وبموازاة ذلك، تواصل شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية المملوكة بالكامل لشركة مصفاة البترول الأردنية الاستمرار في مسار التطوير والتوسع بافتتاح وإدارة محطات جديدة، إضافة لتطوير الأنظمة والتطبيقات وطرق الدفع والطلبات لما يخدم كافة متطلبات العملاء. وعلى المسار ذاته، يواصل مصنع الزيوت المعدنية العمل على شراء وتركيب خطوط إنتاج لتعبئة عبوات زيوت بأحجام مختلفة، كما يجري العمل على الاستمرار في تحديث مختبر الزيوت المعدنية بشراء أجهزة فحص جديدة وحديثة، وذلك للارتقاء بمستوى الموثوقية وتأهيله لفحص الزيوت المعدنية لرفع مستوى ما بعد البيع.