شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

الاونروا تثمن دعم الحكومة لضمان استمرار عملها

الاونروا تثمن دعم الحكومة لضمان استمرار عملها
القلعة نيوز :

كشف المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى ( الاونروا) عدنان ابو حسنة أن الوكالة الاممية ننتظر تقييم الوضع الوبائي مع الجهات المعنية في مناطق عملها الخمس خلال الأسابيع القادمة للبت في آلية التعليم التي ستتبع خلال العام الجديد 2021- 2022.

وبين في تصريحات صحافية «بأنه ان لم يكن هناك استقرار في الوضع الوبائي فستلجأ( الأونروا) إلى استراتيجية التعليم المدمج الذي يخلط ما بين التعليم الوجاهي والتعليم الإلكتروني (عن بعد)».

الى ذلك أوضح او حسنة إن اعلان المفوض العام للوكالة تخفيض العجز في موازنتها المالية من (150 )مليون دولار الى ( 100 )مليون دولار»، لا يعني انتهاء الأزمة، كون أن عدم التزام المانحين بدفع تبرعاتهم المؤكدة حسب مواعيدها سيؤثر على رواتب الموظفين لشهر أيلول المقبل «، مضيفًا: «نحن لا نقول أننا لن ندفع رواتب شهر ايلول، إنما العجز المالي قد يؤثر على الرواتب».

وبين ا نه على الرغم من تقديم الولايات المتحدة مساعدة مالية للوكالة مؤخرا تقدر بـ (138) مليون دولار وبالتالي تخفيض العجز المالي للوكالة لى (100) مليون دولار ، « إلا ان الأزمة المالية مستمرة نظراً لكثرة التزامات( الأونروا) والخدمات المقدمة فيما بعد فيروس كوفيد -19 مما يعني الوضع المالي والتدفقات النقدية للوكالة في إطار ميزانية البرامج لا يزال حرجا ويجبرنا الاعتماد على المداخيل شهرا بشهر».

وأشار أبو حسنة الى ان الوكالة تتواصل بشكل مكثف مع المانحين لضمان صرف التبرعات المخطط له،» والتي ستساهم في تثبيت قدرتنا على دفع كشوف رواتب في الوقت المحدد لأن هذا سيعتمد على الصرف في الوقت المناسب للتبرعات المؤكدة خلال الشهرين المقبلين».

وكشف عن وجود اتصالات لزيادة المانحين، وان هناك مؤتمرا دوليا قد يعقد في تشرين الاول المقبل، حيث ستقدم ( الاونروا) رؤيتها وخدماتها، وستطالب بتعاقدات متوالية السنوات من الدول المانحة.

من جهة ثانية بحث مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، المهندس رفيق خرفان، خلال لقائه أمس الاول الثلاثاء، مديرة شؤون الأونروا لمنطقة عمليات الأردن، ميرنا لورينزو، استعدادات الوكالة لبدء العام الدراسي الجديد.

وأكد خرفان خلال اللقاء، استعداد الحكومة لبذل أقصى الجهود الممكنة لمساعدة الوكالة على استئناف عملياتها التعليمية خلال العام الجديد.

بدورها، ثمنت لورينزو دور الحكومة ودعمها للأونروا لضمان استمرار مهامها في الأردن.

وعرض الاجتماع الذي حضره عدد من موظفي الدائرة والوكالة، للقضايا المتعلقة بتسهيل سير عمليات الوكالة في المملكة.